
На встрече Президента России с главными редакторами печатных изданий и информационных агентств, обсуждались далеко не только вопросы свободы слова. Так, главный редактор журнала «Огонек» Сергей Агафонов обратился к Владимиру Путину с просьбой ослабить ограничения по рекламе алкоголя. По мнению Агафонова, «это даст возможность вздохнуть и печатным СМИ, и электронным, и радио».
«У нас большое событие, Чемпионат мира по футболу, приедет много народу. Речь идет о возможности чуть-чуть ослабить регуляции по рекламе алкоголя хотя бы», – нашел причину для своего алколоббизма Агафонов.
Президент откликнулся на просьбу журналиста с плохо скрываемым сарказмом, хотя был при этом подчеркнуто вежлив. Дальнейший диалог между Путиным и Агафоновым явно выставил последнего не в лучшем свете.
«Давайте подумаем, ладно? Вы хотите, чтобы во время таких крупных спортивных мероприятий мы агитировали людей водку трескать?», – уточнил Путин.
«Почему трескать? Это реклама в том числе нашей национальной гордости. Потребление водки – это также целая русская культура», – разошелся Агафонов.
«Какая гордость?.. Это не культура, в лучшем случае – субкультура», – осадил его Президент.
Как это повлияет на здоровье стремительно сокращающегося коренного населения России, их волнует в последнюю очередь. Хотя всем прекрасно известно, что наша страна в последние десятилетия либерального безвременья стабильно входит в ТОП-5 самых пьющих в мире. По данным ВОЗ, за 2016 год среднестатистический россиянин выпил 15,6 л горячительных напитков разной крепости (пятое место в мире). Надо ли говорить, что систематическое употребление алкоголя уничтожает генофонд, провоцирует различные заболевания, преступления и ДТП, то есть фактически является оружием геноцида.
Особое место в продвижении алкоголя в массы занимает профессиональный спорт. Крупные соревнования уже давно можно воспринимать как шоу-бизнес, в котором одни рвут жилы ради новых рекордов (и ставят их как ценой собственного здоровья, так и, зачастую, с помощью последних достижений фарминдустрии), другие – взирают на их потуги, потягивая пиво или что покрепче на стадионах, в барах и на домашних диванах, ну а третьи постоянно стремятся увеличить свой гешефт. Парадокс, но весьма полезный для здоровья детей и подростков футбол, превращаясь в спорт высоких достижений под контролем ФИФА, стремится к постоянному увеличению доходов от продажи рекламы того же пива на турнирах. Ради соблюдения требований Международной федерации футбола летом 2014 года в России было разрешено размещать и распространять рекламу пива во время теле- и радиотрансляций спортивных матчей (до 1 января 2019 года). Более того, в период проведения спортивных мероприятий в нашей стране допустили размещение рекламы пива и пивных напитков, а также их производителей в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе ста метров от них. Профессиональный спорт и нездоровый, неспортивный образ жизни, как видим, идут рука об руку.
На сегодня дети и подростки могут увидеть рекламу пива, вина и шампанского только на бесплатных телеканалах и только с 23 до 7 часов (помимо уже приведенных выше примеров с трансляциями соревнований). Понятно, что производителям этилового яда этого мало, и они будут искать новые подходы лично к Президенту, не гнушаясь помощью либеральных лоббистов-журналистов, которые в таком случае тоже становятся выгодоприобретателями. Но если взглянуть на ситуацию в России без розовых очков, с позиции поборников собриологии (науки о трезвости), станет понятно, что алкогольная пропаганда в любом формате медленно душит нашу страну.
«Население России продолжает сокращаться, несмотря на все усилия власти по стимуляции рождаемости. Рождаемость если и увеличивается, то в регионах с преимущественно мусульманским населением, традиционно ведущим трезвый образ жизни, а славянское население продолжает вымирать рекордными темпами, без всяких войн и эпидемий. Мы допились до вымирания: в России впору вводить «сухой закон». Невозможно развивать страну с сильно пьющим и деградирующим населением.
Тотально поразивший славянское население алкоголизм привел к деградации собственных трудовых ресурсов и необходимости завозить трудовых мигрантов извне, преимущественно из Средней Азии. В итоге мы имеем уже сегодня в России около 15 миллионов гастарбайтеров, которые, естественно, тоже внесут свою лепту в демографическую ситуацию.
На сегодняшний день в России, по некоторым данным, от причин, связанных с алкоголем, умирает до полумиллиона (500 000!!!) человек в год! Это космическая цифра, но на самом деле даже она может быть занижена: все связанные с алкоголем смерти практически учесть очень сложно, потому что в заключениях судмедэкспертов и патологоанатомов такие смерти фигурируют под формулировками типа «острая сердечная недостаточность» и автоматически относятся к смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Если у больного инфаркт или инсульт возник после передозировки алкоголя или в результате неправильного выхода из запоя, то, как правило, в официальном заключении о причине смерти будет стоять не алкоголизм, а сердечно-сосудистая патология.
В официальной статистике никто не учитывает прием алкоголя как фактор смертности, а это значит, что ни общество, ни государство не могут быть адекватно информированы о той ужасающей роли, которую играет алкоголизм в вымирании нации. Хотя на бытовом уровне сведущие люди прекрасно знают, что русские (да и не только русские) деревни вымирают (да многие и вымерли уже) от этого недуга. Да что там деревни – и в малых городах работодателям стало трудно найти непьющих мужиков, чтобы заполнить вакансии! Да что там деревни и малые города – в крупных областных и промышленных центрах такая же картина!», – пишет в своем блоге врач-хирург, координатор проекта помощи сиротам Мурзик.ру Герман Пятов.
Многие не забыли лихие 90-е, когда зарплату выдавали спиртом «Рояль». Сколько миллионов русских мужиков тогда загнали в могилу? Росстат об этом скромно умалчивает… Так что впору обращаться к власть предержащим с альтернативным предложением: давайте проводить антиалкогольные кампании, давайте задумаемся о целесообразности введения «сухого закона» или хотя бы комплексных мер по ограничению потребления алкоголя. В результате подобных мероприятий на закате СССР в год стало рождаться на полмиллиона младенцев больше, чем в предыдущие 20–30 лет. Продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности. За период действия мер по борьбе с алкоголизмом в период с 1985 по 1992 год умерло на 919900 мужчин и 463600 женщин меньше, чем должно было по расчетам на основе предыдущих показателей. И сейчас 1,5 миллиона спасенных жизней сограждан точно не будут для нас лишними.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1438141/data/www/putin-today.ru/wp-includes/comment.php on line 909