
Кризис в Идлибе — «тест на прочность» для российско-турецких отношений, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Россия, несмотря на все протесты и требования Турции, не реагирует и полна решимости вытеснить все террористические группировки из сирийской провинции, отмечает немецкое издание.
Кризис в сирийской провинции Идлиб — «тест на прочность» для российско-турецких отношений, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «протестует» против сирийско-российского наступления в Идлибе. В свою очередь, Россия по-прежнему не реагирует на требования турецкой стороны остановить военные действия и «полна решимости вытеснить все группировки наёмников из провинции», отмечает немецкое издание.
«Примечательным» Deutsche Wirtschafts Nachrichten считает событие, которое произошло 10 января 2018 года. Тогда Минобороны России, по информации издания, направило письма начальнику Генштаба Вооружённых сил Турции генералу Акару Хулуси и главе Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану.
«Турция обязана склонить контролируемые Анкарой вооружённые формирования к соблюдению перемирия», — цитирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten письмо, адресованное главе Национальной разведывательной организации Турции Хакану Фидану.
Издание обращает внимание на то, что и в вопросе с курдами Москва дала Анкаре «однозначный»ответ: «Россия не разрешила Турции военную операцию против курдских Отрядов народной самообороны».
По мнению Deutsche Wirtschafts Nachrichten, таким образом, учитывая всё вышеперечисленное, «Путин указал Эрдогану границы дозволенного в Сирии». «Россия Эрдогану не доверяет по объективным причинам. Турецкий президент проводил в Астане успешную политику до тех пор, пока он ни с того ни с сего в очередной раз не назвал сирийского лидера Башара Асада террористом», — подчёркивает немецкое издание.