
Я все понимаю, я понимаю, что у некоторых «патриотов» просто задание такое — придумывать: что ж такого еще «Путин слил». И вот пока Китай ограничивает в медийном пространстве новости о КНДР, Россия продолжает нормальное сотрудничество с Северной Кореей.
А теперь осталось только почесать роговой отсек и преподнести это как «уступки России».
Морское сообщение между российским Владивостоком и северокорейским Раджином, приостановленное в августе, возобновилось, пассажиров пока не перевозят, сообщил генеральный директор компании-перевозчика Владимир Баранов.
Запущенные в мае паромные рейсы между КНДР и Владивостоком были приостановлены в августе. По данным перевозчика, компания не может добиться заключения контракта с вокзалом. Оператором теплохода выступает компания «ИнвестСтройТрест», ее представителем являлось ООО «Лига Транзит».
В морском терминале Владивостока РИА Новости заявили, что договор на обслуживание северокорейского судна прекратил действие 22 августа, так как ООО «ИнвестСтройТрест» отозвало полномочия своего представителя у компании «Лига Транзит». В морском терминале отмечали, что компания-оператор теплохода задолжала терминалу более 1,5 миллиона рублей.
«В воскресенье паром отправился из Владивостока в Раджин, но без пассажиров. Пока перевозим только грузы, так как переговоры с руководством ООО «Владивостокский морской терминал» продолжаются», — рассказал Баранов, отметив, что сейчас теплоход приходит на другой причал во Владивосток.
Ранее генконсульство КНДР направило экс-губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому письмо, в котором попросило помочь с возобновлением морских рейсов между Владивостоком и северокорейским Раджином.
Паромное сообщение между КНДР и Россией было запущено в мае 2017 года. Российские туристы могли поехать в КНДР на теплоходе из Владивостока. Тем же теплоходом во Владивосток прибывали китайские туристы из Хуньчуня, кроме того, таким путем возвращались на родину северокорейские рабочие.