Только личное, никакого бизнеса!

Фото: kremlin

Как вы думаете, получил бы концерн Siemens нехилую прибыль от контракта на поставку мощных паровых турбин для новых ТЭС в Крыму? А ExxonMobil от участия в разработках месторождений на нашем Севере? Наконец, организаторы Евровидения от продажи прав трансляции в России? Вопрос, конечно же, риторический. Однако, чей-то грозный голос из-за кулис рявкнул «Цыц!» и, казалось бы, независимые и очень даже крупные воротилы бизнеса поджали хвост, наступили на горло собственной песне и изобразили нечто вроде «ку» из культовой ленты «Кин-дза-дза». Никакого бизнеса, только санкции на волне чьей-то неприязни к России.

Я допускаю, что, может быть, даже в верхних эшелонах нашей власти в свое время наивно полагали, что рынок – это святое, что санкции – только с благословения СБ ООН (где у нас право вето) и ВТО (куда мы успели-таки вступить). Но оказалось, что всё не совсем так, а точнее – совсем не так. Политики, которых порой даже никто и не избирал (высшие органы ЕС), строят крупнейших воротил бизнеса, как нашкодивших школьников.

Стоп, а что, если пойти навстречу хотелкам Запада? Может, все и наладится? Ну, нефть нашу нам выкачивать, конечно, помогут, спеть на Евровидении дадут – 100%. Турбины в Крым – вряд ли, если только не будем упираться, что «крымнаш». Но вот безвиз окажется вполне реален. Короче, задушат в объятиях. Причем, ключевое слово здесь вовсе не объятия, а задушат!

Мы это всё уже проходили во время царствования недоброй памяти либеральной Семьи: ракеты распилить, сахалинскую нефть отдать, заводы закрыть. А дальше оставался один маленький шажок до полного внешнего управления. Ну, сами посудите: шаг влево, шаг вправо и вам скажут: «Значит, всё, никаких вам самолетов, запчастей к ним и автобусам – ходите пешком по вашей необъятной Родине. Впрочем, уже не вашей». Не согласны? Ну, тогда югославский вариант, решайте». И чего? Ракет нет, танки проржавели, ядерные бомбы сокращены. А, да, и завод Калашникова в Ижевске тоже недавно растащили.

Слава Богу, Борис Николаевич вовремя устал и ушел. Теперь только не вернулся бы в новом обличье. А желающие есть, есть. И здесь, и на Западе. Так и вьются вокруг выборов.

Что же делать? Вывод-то какой? А все просто: надо отдать себе отчет, что маски демократии сброшены, что все эти санкции надолго, если не навсегда. И потому нечего ожидать, ах, когда же нас допустят до Олимпиады? Ах, когда же нам продадут самолеты? Ах, когда же нам помогут бороться с террористами? А надо спокойно, расчетливо переходить на мобилизационную экономику! Ударно возводить новые заводы по выпуску самых важных стратегических изделий. Безжалостно сажать присосавшихся к процессу жуликов и воров с полной конфискацией награбленного. Никакого внимания к вою либералов и всяких кривозащитников. Спортсменам организовать свои, альтернативные олимпиады с хорошим призовым фондом. Не переживать, если поначалу наш Ту 214 в чем-то уступит эрбасу – главное, чтобы наладить серийный выпуск и уйти от критической зависимости от закулисных голосов. И не говорите, что денег нет, а вы держитесь: в крайнем случае, вводить внутреннюю валюту, а за импорт расплачиваться ЗВР, зря, что ли золото закупали? Все это мы уже проходили в предвоенные пятилетки и всё необходимое построили. А сейчас, что, разве нет войны?

Вот такие получились лозунги к Первомаю и Дню Победы. С праздником! Так победим!

Автор Алексей Воробьев-Обухов

Оставить комментарий