О Путине и его Доме – ужасная статья

Ужасная – по меркам западных пресституток: никакого пририсовывания усиков, никакой красной краски на руках. Бывает же… Недавно на такую статью вдруг (с чего бы это ?) отважилась одна небезызвестная газета с Запада.

«The Guardian», Великобритания

– Заголовок основной статьи: «Россия это Дом, который построил Владимир Путин, — и он никогда его не оставит».

– Когда Владимира Путина спросили о его работе, — через два года после того, как он стал хозяином Кремля — он ответил, что является наемным менеджером, выбранным народом на эту должность на определенный срок. Когда ему задают тот же вопрос сейчас, он отвечает кратко: «Судьба».

Свою репутацию Путин заработал на обуздании олигархов, на окончании казавшейся тогда бесконечной войны в Чечне, на сломе хребта когда-то всемогущей Компартии, на низведении либералов до статуса маргиналов. Он воссоздал традиционную российскую систему иерархической вертикали власти.

– Все, что Путин делал, отвечало патерналистскому запросу со стороны большей части россиян, которым пришлось тяжело в посткоммунистическую эру. Он не только реально выиграл выборы, ставшие в годы его правления средством утверждения народа во власти, а не его замены. Встав в самом начале президентской карьеры перед выбором: идти дальше с элитами (включая интеллигенцию), или с народом, — он выбрал народ.

– Путин хорошо понимает, что для успешного правления в России, ему нужно быть по-настоящему популярным в народе, и время от времени щелкать кнутом элиту. [По носу и другим местам]

Фото: kremlin

«С хорошим человеком можно поговорить о музыке. Если пришел редиска плохой человек, берись за топор», — китайская мудрость

http://nikitskij.livejournal.com/711529.html

– Путин вернул России статус великой державы. Сперва он попытался встроить  Россию в расширившийся Западный блок, — в качестве крупного союзника США в НАТО и близкого партнера ЕС в «Большой Европе». Когда эти усилия ни к чему не привели, он вывел Россию с орбиты Запада, перестроил вооруженные силы страны, и использовал их для устранения угрозы от действий Украины, а также для проектирования силы за пределы бывшей империи, — с тем, чтобы известить мир о возвращении России на глобальную арену.  То есть, он публично и решительно выступил против глобального доминирования США.

– Будучи самодержцем/автократом, — с согласия управляемых — Путин сохранил основные личные свободы, завоеванные народом после падения коммунистической системы.

Люди могут свободно исповедовать ту или иную религию и путешествовать; работа. Facebook и Twitter в основном не ограничивается; имеется даже несколько изданий, находящихся в явной оппозиции к Кремлю. К политическим свободам, однако, в стране относятся нетерпимее, — с тем, чтобы не было никаких шансов ни у потенциальных цветных революций, или у беглых олигархов с политическими амбициями. Основная часть населения на это не обращает внимания, а у немногих активистов есть выбор, — смириться, или уехать.

– Отсутствие равных себе личностей у себя в стране и (за редким исключением) – за рубежом («После ухода Махатмы Ганди в мире и поговорить не с кем»), — это тяжелая психологическая ноша. Приходится обращаться к более высокому авторитету. Для Путина религия это не просто что-то личное.  Христианское православие, по его мнению, это  духовный и моральный наставник, суть уникальной цивилизации России, и без него нельзя понять ни историю страны, ни его классическую литературу и классическое искусство. Для Путина «Византийская симфония», — союз государства и признанных религиозных организаций, первое место среди которых занимает русская православная церковь — это основа национального единства.

– В следующем году в России должны состояться президентские выборы. Практически все ожидают, что Путин в них участвовать будет, и никто не сомневается, что он их выиграет…

– Маловероятно, что Путин сойдет с политической сцены и после 2024 года, после почти четверти века во власти: его работа это, — фактически — его миссия, которая не будет завершена до тех пор, пока он активен.   Потому что перед ним стоит трудная задача: передать рычаги управления новому поколению российских лидеров, и добиться того, чтобы и при них власть была эффективной. Прямо сейчас он выявляет людей, — значительной части которых 40, а то и 30 с небольшим лет – которые могли бы войти в состав этой группы лидеров.  Некоторые из них уже назначены на высокие посты в качестве министров, губернаторов, других чиновников высокого ранга. Все они пройдут огни и воды испытаний, получат подлежащие выполнению задачи… Ну, а затем Путин может стать, используя терминологию из политической жизни Сингапура – наставником президентов.

– Пока еще рано давать Путину окончательную оценку.  Он сохранил целостность России, вернул ей ведущую роль на глобальной арене. Он остается потрясающей личностью, способной постоянно удивлять [ россиян и «партнеров»].  Это Россия Путина – потому что это Путин России.

https://aftershock.news

Оставить комментарий