Поможет ли Путин Марин Ле Пен стать Президентом Франции

Фото: kremlin

“Независимый” кандидат Эммануэль Макрон ведет себя так, как будто он уже Президент Франции. Ставленник мировых либерально-глобалистских кругов и любимец Хиллари Клинтон по данным последних опросов общественного мнения уже обошел по популярности лидера “Национального Фронта” Марин Ле Пен, не говоря уже о Франсуа Фийоне, кандидате от республиканской голлистской партии, вконец заклеванному свободными СМИ и правоохранительными органами по поводу “Пенелопагейта”, и на которого с женой уже завели уголовные дела о фиктивном трудоустройстве и незаконном присвоении денежных средств. Уже в Первом туре предстоящих Президентских выборов во Франции Макрон наберет 26% голосов избирателей против 25,5% у Ле Пен. Фийон от обоих “безнадежно отстал” с 18%. Во втором туре Макрон побеждает Ле Пен со счетом 60% на 40%.

Но, как высказался в свое время Марк Твен: “Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь. По этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли, что “Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика”. Помните статистику опросов общественного мнения, предшествовавших победе Трампа? Cогласно им Хиллари Клинтон должна была победить без вариантов. Однако… 45-м Президентом США стал Дональд Трамп. Хотя во французском случае цифры, вполне возможно, объективно отражают реальное положение дел.

После победы Трампа в США над Хиллари Клинтон глобалистская элита, поначалу оказавшаяся в прострации, достаточно быстро пришла в себя и мобилизовала все свои ресурсы. Допустить поражения “cвоих” кандидатов в двух других ключевых странах Запада, во Франции и Германии, она позволить себе не может. Если позиции Ангелы Меркель в Германии сильны, то Франция со своим крайне непопулярным Президентом Олландом оказалась слабым звеном. Олланд даже не выставил свою кандидатуру на очередной президентский срок. И, когда казалось, что убойные шансы стать новым Президентом Франции появились у “друга Путина”, бывшего Премьер-министра и кандидата от голлистской партии Франсуа Фийона, откуда не возьмись появился “независимый” кандидат Эммануэль Макрон, рейтинг которого самым фантастическим и непонятным образом стремительно вознесся до небес, одновременно с появившимся убойным компроматом на Фийона. Логика действий глобалистов понятна – вывести во второй тур Макрона и Ле Пен, где электорат Фийона, как это уже бывало во Франции, объединится с электоратом Макрона против лидера крайне правого “Национального Фронта”. И, Макрон – Президент Франции.

Казалось бы, расчет верен. Казалось бы, все сделано правильно. Казалось бы… Но у меня не выходят из головы 2 вопроса: простит ли Фийон тот бесцеремонный и наглый наезд на себя, завершившийся возбуждением уголовных дел против себя и своей жены, и зачем собственно говоря Марин Ле Пен недавно ездила в Москву к Путину? Ко всемогущему, как нас уверяют западные СМИ, Путину. За деньгами? Так решили многие, почти все. С умным видом. На наш же взгляд, такое суждение поверхностное. Денег Марина конечно могла попросить. Но это не главное. Марин Ле Пен поехала в Москву за электоратом Фийона, без которого ей не победить во втором туре Президентских выборов!

Глобалисты считают, что электорат голлистов во втором туре Ле Пен не поддержит. А мы считаем, что это далеко не факт! У Фийона, после вылитого на него ушата грязи и возбужденных уголовных дел, шансы на выход во 2 тур призрачные. Но, обозленный Фийон, вполне может призвать своих сторонников во 2 туре проголосовать за Ле Пен. Такое не прощают. С Фийоном глобалисты перебрали, перешли красную черту, которую переходить не следовало. Это – ошибка, которую можно и нужно использовать. 20% ядерного электората Фийона вкупе с 25% ядерного электората Де Пен в совокупности дают 45%, и при большом желании оставшиеся 6% вполне можно натянуть, тем более, что Макрону и так уже натянули все что можно и он со своими 26% уже на пределе. Тут, на наш взгляд глобалисты, допустили просчет, слишком резво раскручивая своего ставленника. В то время, как их оппоненты своего последнего слова еше не сказали.

Чтобы победить, Марине нужно договориться после первого тура с выбывшим из гонки Фийоном. Ей придется пойти с ним на некую сделку, даже не компромисс. Каковы будут параметры этой сделки, нам судить трудно. Переговоры будут очень тяжелые, и тут не обойтись без авторитетного и заинтересованного посредника. Без Путина! И Марин Ле Пен совершает внезапный визит в Москву, идет, как написали СМИ, ва-банк.

Но тут скорее не ва-банк, а холодный расчет. Конечно, учитывая невероятную популярность Путина в Европе, показать, что ее принимают в Кремле, далеко не лишнее. Но целью визита было отнюдь не желание попозировать вместе с российским Президентом под объективами….

Франсуа Фийона называют другом Путина. Они лично хорошо знакомы и неоднократно встречались в бытность Путина на должности Премьера российского правительства при Президенте Медведеве. Фийон, человек, который на «ты» с Путиным, с которым его связывают давние и тесные связи. Фийон выступает за всестороннее развитие Франко-Русских отношений, и является противником антироссийских санкций. Напомним, что прежде чем его противники сотворили “Пенелопагейт”, Фийону пытались приписать финансирование от Путина. Прошедшей зимой газета Le Monde пыталась инициировать расследование в отношении консалтинговой компании 2F Conseil, созданной в 2012 году, единственным акционером которой является Франсуа Фийон, и которая принесла ему 756 000 евро дохода. Le Monde пыталась узнать, нет ли среди клиентов компании российских предприятий, и не этим ли объясняется «расположенность» Фийона к Владимиру Путину. Ничего раскопать не удалось, и только после этого в ход пошла Пенелопа и “растрата государственных средств”.

Но, так или иначе, Путина и Фийона связывает нечто большее, чем преподносится широкой публике, и, вполне вероятно, некоторые рычаги влияния на Фийона у Путина есть. А, следовательно, и у Марин Ле Пен есть некоторые шансы стать Президентом Франции.

Епифан Епифанов
http://трымава.рф

Оставить комментарий