Держится в памяти высказывание 2012 года: «Наверное, я плохой христианин — когда бьют по одной щеке, надо бы подставить другую, а я к этому пока морально не готов». Путин держал удар за всю страну. Ничего не поделаешь, в геополитике быстро привыкли обходиться без милосердия. Официального людоедства глобалисты пока не объявили, но зазевавшихся и доверчивых уже жрут, о слабых вытирают копыта.
В политике вторую щёку подставляют только манёвра ради. Путин даже этого не сделал. Просто держал удар и прикрывал на внешнем фронте страну, чего бы это ему ни стоило. Это оценили даже враги. Много раз можно было бы в его методе заметить историческое легендарное «Иду на вы!»
Допустим, это от легендарного выражения князя Святослава Игоревича (955—972), который, по словам летописца Нестора, предупреждал противника, не нападая предательски или чужими руками.
Вероятнее, это было не уникальным приёмом одного князя, а манерой богатырей, которым не следовало хитрить и выгадывать. Предпочитали открытую схватку и не шли на прохиндейство.
И важно, что это «Иду на вы!» — признак характера и душевной силы, осознания правоты. Гибридные войны, развязанные Западом под прикрытием демагогии и манипулятивных пропагандистских баек — это выжуливание побед предательски и чужими руками.
Наш президент в ряду мировых лидеров выглядел настоящим человеком. Против него слишком часто была какая-то инфернальная помесь рептилий с глистами.
Вероятно, из-за этого так и окрысилась мировая система зависимых СМИ — Путин оказался слишком крепким орешком, а на его фоне у многих «самых-самых» раззуделся комплекс неполноценности.
И вот, заканчивается раунд, на мировом политическом чемпионате гонг — пять лет назад в третий раз был выбран на пост президента России Путин. Рефери могут просмотреть записи и обдумать оценки.
Перед следующим раундом можем вспомнить важное из классики:
Exegi monumentum
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Президент пробуждает не лирой, а указами. То, что пробудил Путин, народ оценил голосованием, подтвердил рейтингами. Сирия? Одобрено. Крым — понятно, можно и не спрашивать. Донбасс? В процессе. А на международной арене? Победа по очкам, но вследствие явного преимущества.
Это не точная копия спортивного термина, поскольку «ввиду явного» — родня нокаута. Учтём, что у профи побед «ввиду явного» не бывает. Упал или сдался — вот и все варианты.
Наш президент в категории чемпионов. Любой, кому случалось выходить на ринг или татами, согласится: победа за ним. И побеждал он не для себя.