Конгрессменка Максин Уотерс (от Калифорнии) выступила с официальным заявлением, в котором, как и все остальные, бранила Д. Трампа и предупреждала о множественных несчастьях в связи с новым президентом.
Кстати, вот она:
В ходе своего крайне пафосного выступления она, в частности, заявила:
— Он намеревается обниматься с Путиным, пока Россия продолжает наступать в Корее. Всё это приведёт к ситуации, когда люди зададутся вопросом: «Что же теперь делать?».
…Что в этом выступлении достойно внимания, уважаемые читатели.
Во-первых, перепутать Korea и Crimea может не каждый.
Во-вторых, одна из лидеров американского демократического меньшинства понятия не имеет, что происходит в Крыму, и полагает, видимо, что это город на востоке Украины.
То есть вместо понимания того, что отдельно есть полуостров, мирно воссоединившийся с Россией, и отдельно есть две народные республики в сотнях километров от Крыма, в которых, правда, тоже никакая Россия не «наступает» — у американской конгрессменки в голове некая картина из игры Red Alert.
Заметим, что подобная смесь дремучего невежества с диким апломбом есть в принципе видовой признак американской публичной политики. Люди, голосующие за санкции или бомбардировки, совершают подобные ошибки с регулярностью, завидной для всего остального мира. И если сожжённый Коперник Б. Грызлова до сих пор памятен миллионам граждан России — то в США это даже не бывает поводом для скандала — подумаешь, в каких-то мелочах ошибся человек.
Известный американский сатирик-документалист М.Мур, например, ещё полтора десятилетия назад описывал случай с одним из ведущих политических обозревателей Фредом Барнсом:
«— Современные дети даже не знают, о чем «Илиада» или «Одиссея»! — вопил он, а остальные газетчики дружно кивали, восхищенные его праведным гневом.
На следующий день я зашел в вашингтонский офис Фреда Барнса.
— Фред, — попросил я, — расскажи мне, о чем «Илиада» и «Одиссея».
Барнс даже закашлялся.
— Ну, это… м-м… понимаешь… э-э… ладно, хорошо, ты меня поймал — я понятия не имею, о чем они. Ты доволен?»
Отсутствие какого-либо любопытства к реальному положению дел, между прочим — является одной из причин того, что внешняя политика США в последние годы никак не может быть расценена как успешная. Кстати, большинство американских правительственных «мозговых центров», занимающихся изучением нравов и культуры зарубежных народов, были лишены господдержки и просто закрылись в 90-е — после победы в Холодной войне.
Результат налицо.
Виктор Мараховский
https://www.nalin.ru
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1438141/data/www/putin-today.ru/wp-includes/comment.php on line 909