Великий русский хоккеист придерживается родной линейки популяционной ценности

В продолжение вчерашней темы.

Если суммировать претензии в адрес упомянутых здесь амишей, изложенные некоторыми сожыжыстами, то суть оных претензий можно свести к банальной штуке: критикам не нравится, что заокеанский конгломерат анабаптистских сект осилил сохранить и бодро юзает отдельную линейку популяционной ценности.

То есть, амиши игнорируют соревнования величий, правила коих соревнований были написаны кем-то другим. Удовлетворяясь квасом доминированием в собственном кругу и не претендуя на признание со стороны тех, кто в оный круг не входит.

С точки зрения множества людей — такое поведение недопустимо, а потому на практикующих его и сыплются ярлыки подвида «косплей», «инфантилизм» etc. Хотя IRL выбранная амишами линия — ни разу не инфантильная, а как раз взрослая. Ибо они воплотили в действительность то, чего чаяли известные писатели-фантасты — от заокеанского дедушки Роберта с его «Звёздным десантом» до отечественного ватника Юрьева с его изложенной в «Третьей Империи» идеей добровольного выбора сословия каждым жителем Этой Страны.

Каждый будущий амиш проходит через начинающийся в 16 лет период «Румспринга», когда ему дают возможность попробовать жить вне общины, игнорируя принятую в ней линейку популяционной ценности. И амишем, собственно, он становится лишь после того, как сам примет решение креститься и войти в общину, получив как все сопутствующие права, так и переплетённые с ними обязанности. Это весьма честный подход к выбору жизненного пути, радикально отличающийся, например, от принятого среди ЕРЖ, которые стремятся в любом случае сделать младенцу мужского пола чик-чик, дабы другие ЕРЖ всю остальную биографию принимали его за своего сукна епанчу. Будь раввины такими же честными, как старейшины анабаптистов — так и обряд свой давали бы каждому рождённому еврейкой мальчику возможность делать по собственному усмотрению, в том возрасте, когда уже возможно принятие сознательного решения. Но поскольку они лицемеры — то делают так, как делают. Заранее подстилая соломку и сразу начиная инсталлировать выгодный для мишпухи измеритель доминирования.

Казалось бы, при чём тут Лужков великий русский хоккеист Овечкин, побивший рекорд потомка уроженцев Этой Страны по фамилии Гретцки?

А Овечкин тут при том, что он ведёт себя подобно амишам. Как верно заметили наши сограждане (см. скрин в начале поста), находясь среди эльфов столько лет, зарабатывая у них там увесистое лавэ, соревнуясь с ними в спортивном доминировании — уроженец любимого нашего Мордора сохранил отдельную линейку популяционной ценности и придерживается оной.

Мог бы жениться на какой-нибудь эльфийской селебрити — но выбрал в жёны русскую.
Мог бы делать вид, что родился в Москве чисто случайно, а сам, типа, «гражданин мира» — но подчёркивает свою этническую и государственную принадлежность.
Мог бы искать одобрения своего непосредственного окружения в нормальной-то стране, всячески поливая любимый наш Мордор — но делает строго наоборот.
Мог бы после 2014 года стать нетвойняшкой — но вместо этого запилил Putin Team.
Etc.

Да, у всего этого наверняка есть разнообразные последствия, но лично я ни разу не слышал, чтобы Овечкин озвучивал жалобы по теме. Отсутствие каковых жалоб с высокой вероятностью указывает, что подчёркивающий свою русскость мордорский ватник Александр Михайлович — принял на себя ответственность за свой выбор отказаться от чужой линейки популяционной ценности, придерживаясь собственной.

И это — взрослое поведение, честная позиция, как и в случае с позицией амишей, которым просто не по душе общепринятая среди эльфов линейка.

Понятно, что у внешней по отношению к амишам и Овечкину линейки есть и плюсы. Лично я, к примеру, не смог бы стать амишем (они всё же иногда принимают в общины тех, кто не амиш по рождению, если такие люди селятся по-соседству и много лет ведут жизнь, ничем не отличающуюся от амишской, то есть — показывают своё полное принятие амишской линейки). Ведь я люблю читать, люблю троллинг в наших и ваших интернетах и многое другое, что в соответствии с амишской линейкой недопустимо. Однако если брать тот же Оплот Свободы, то не факт, что оные плюсы смогут перевесить многочисленные минусы. Например — повальное ожирение, вызванное сладким хлебом, о котором коллега Мараховский в марте напоминал, что:

<…> Сахар добавляется в подавляющее большинство продуктов. Его пихают в колбасу салями и в маринованные огурцы, в куриный суп с лапшой и в котлеты по-киевски. В крабовые палочки и в продукты «Без добавленного сахара*» со звёздочкой, означающей по сноске «содержит сахара естественного происхождения».

Причины следующие (Science Daily, 2015):

«1. Вкус: Сладость улучшает вкусовые качества многих продуктов. Добавление сахара в продукты с высоким содержанием питательных веществ может увеличить вероятность их потребления. Кроме того, сахар играет важную роль в формировании вкусового профиля продуктов, взаимодействуя с другими ингредиентами, чтобы усилить или ослабить определённые вкусы.

2. Цвет и аромат: Реакция Майяра — это химическая реакция между аминокислотами и восстанавливающими сахарами, которая придает подрумяненным продуктам желаемый вкус; а карамелизация имеет основополагающее значение для формирования цвета в нескольких пищевых продуктах и не может происходить без добавления сахара. Карамелизация происходит, когда сахар нагревается до определённой температуры и используется в самых разных продуктах, включая соусы, конфеты, хлеб, джемы и десертное вино (Kroh, 1993). Реакция Майяра также обеспечивает формирование желаемого вкуса в таких продуктах, как выпечка, шоколад, кофе и мясо (Danehy and Wolnak, 1983).

3. Объём и текстура: сахар придает продуктам объём, который влияет на вкусовые ощущения и текстуру. Сахар влияет на множество химических реакций, которые формируют текстуру выпечки, мороженого, конфет, джемов, варенья и желе.

4. Ферментация: ферментация — это процесс, в котором микроорганизмы в отсутствие кислорода вырабатывают энергию путём окисления углеводов, таких как сахар. Сахар способствует ферментации многих распространенных продуктов питания и напитков, включая йогурт, уксус, сметану, вино, пиво, хлеб, сыр, соевый соус и квашеную капусту.

5. Консервация: гигроскопичность сахара играет решающую роль в снижении активности воды в продуктах питания. Гигроскопичность определяется как способность поглощать воду из окружающей среды, что помогает сохранять и продлевать срок годности пищевых продуктов (Kitts, 2010). Сахар также предотвращает высыхание и черствение хлебобулочных изделий (Спиллейн, 2006), а также сохраняет цвет замороженных фруктов и желе».

Итог: в среднем наш ув. современник съедает (WebMD, 2023):

4 грамма сахара на столовую ложку кетчупа;

8-12 граммов сахара на порцию «батончиков здорового питания мюсли»;

17-33 грамма сахара на порцию йогурта;

10-15 граммов сахара на пакет здорового питания овсянки;

25 граммов сахара на баночку энергетика;

15 граммов сахара на порцию капустного салата;

25 граммов сахара на крошечный 50-граммовый пакетик сухофруктов.

Все при этом знают, что сахар это плохо. Но, повторюсь, его пихают везде — потому что продукт с сахаром выгодней производить, он лучше выглядит, дольше хранится, вкусней и пользуется большим спросом. И человек, думая, что не ест сахара (вы что, я ж ем только салаты, мюсли и сухофрукты) — на деле хавает его по сахарнице в сутки.

Есть ли у амишей проблемы с избыточным весом, учитывая, что они потребляют те продукты питания, которые сами же и производят? Нет, таких проблем у амишей нет, но зато есть другие, вызванные особенностями выбранного образа жизни — повальный дальтонизм, нередкая карликовость и прочее генетическое наследие, вызванное близкородственным скрещиванием. Понимают ли они, чем платят за свою изолированность от эльфийского общества — да, явно понимают, иначе не отказывались бы от использования превентивных генетических тестов и подобного в пользу Gottes Wille — Божьей воли. Но, тем не менее, многие общины практикуют экзогамию, принципиально выбирая супругов из других, географически отдалённых общин, чьи предки не были кровной роднёй основателей данной общины.

У всего есть своя цена. И взрослый — это тот человек, который отчётливо понимает, что именно он выбирает, когда предпочитает одну линейку популяционной ценности другой, а далее — принимает на себя все последствия, без исключений.

Инфантил же — бездумно хватает чужие линейки, стремясь заслужить быстрое социальное одобрение, подобное сахару. И результат оказывается соответствующим — жирно намекают нам многочисленные судьбы покинувших Эту Страну нетвойняшек, которые теперь ноют в интернетах, веселя мордорских ватников.

https://ifc.livejournal.com

Оставить комментарий