Падение импорта пальмового масла

Раньше, еще пять лет назад, товарищ Буркина, чуть ли не ежемесячно нам докладывал как растет импорт пальмового масла в Россию. Но его длительное молчание про эту область импорта, заставило меня посмотреть что там творится. Оказалось, что импорт пальмового масла в Россию падает уже третий год и ныне находится на отметках десятилетней давности.

И выше этих отметок, этот импорт врят ли будет. Мировое производство пальмового масла в 2023/24 МГ составляет 79,46 млн тонн против 78,06 млн тонн сезоном ранее. И Россия занимает на этом рынке свой  законный процент. Один процент. И Россия покупает этот процент из за уникальности этого натурального масла для кондитерской промышленности. В отличии от других видов масел, оно сохраняет свою форму при комнатной температуре. Другие растительные масла России не нужны, в отличии от СССР.

Советские травили население маргарином (транснасыщенными жирами вызывающими рак) производя миллион тонн маргарина в год. Чтобы сделать этот маргарин, для его производства советские импортировали растительные масла со всего мира.  Поскольку на нормальное пальмовое масло им не хватало денег. Сейчас советский маргарин был заменен на натуральное полезное пальмовое масло.

Почему любители СССР столько внимания уделяли пальмовому маслу. А им больше не оставалось поводов для критики, ведь СССР во время геноцида русской деревни также убили уникальное производство подсолнечного масла изобретенного в царской России. В 1829 году в Воронежской губернии, крепостной крестьянин Даниил Бокарёв изобрёл способ получения масла из семян подсолнечника. Через 4 года при его содействии был построен первый в мире маслобойный завод.

Грызть семки и питаться подсолнечным маслицем это русские изобретения, а шрот это еда для русских животных. Но коммунисты, со своим подсобным хозяйством при воинской части, разрушили все до чего могли дотянуться. Разрушили и производство подсолнечника. Голодные русские люди стояли многосуточные очереди, ставя номерки на руках, чтобы наполнить по талону литровый бидончик с нормой на месяц. Бутилированное масло, в бедной полимерами советской России, раздавалось только в спецпайках партноменклатуре. И если попадало в дом какому то советскому инженеру, то пустая бутылка из под подсолнечного масла хранилась в типовой советской стенке, из пропитанного формальдегидом ДСП, долгие годы скрашивая напечатанным рисунком солнцеподобного растения тоскливую советскую жизнь. Советские коровы без шрота были самыми худыми коровами в мире, а отсутствие семок приводило советскую молодежь к высоким показателям убийств и суицидов.

25 лет деградации советской масложировой отрасли

РСФСР и УССР вместе взятые производили менее 2 млн тонн растительных масел, а весь СССР с трудом производил 3,3 млн тонн всех видов масел, из которых 2,2 было растительное масло.  Причем, отсталая советская промышленность, никак не могла побить свои же рекорды 1974 года. Население СССР  за это время выросло на 30 млн, а растительного масла собирали все меньше.

Количество растительных жиров на душу населения постоянно падало, в результате Советский Союз стал крупнейшим импортером растительных жиров в мире.
Да, да , то в чем советские любители СССР обвиняют Россию, в нынешнем импорте растительных жиров, происходило в точности наоборот.
Это СССР чистый импортер растительных масел, а Россия уже давно больше двадцати лет чистый экспортер растительных масел.

Советские не могли вырастить то что прекрасно растет и в России, подсолнечник, сахарную свеклу, зерновые, мясо. Как только коммунистов не стало и пришел Путин. Россия стала мировым лидером в производстве зерновых, подсолнечника , сахарной свеклы. А большое количество зерновых похвалило накормить главного их потребителя птицу и свинью, о чего и разлилось бы в России благоденствие в виде повышенного количества курятины и свинины. Закончились голодные советские годы, началась сладкая жизнь со своим сахаром. Растительным масло и курятиной.

По итогам 2024 в России будет произведено более 10 млн т растительных масел, в три раза больше, чем производил весь СССР

СССР бы хотел импортировать пальмовое масло, вот только технология его производства  была еще несовершенной, и пальмового масла производилось в мире на порядок меньше чем сейчас. Поэтому выкупая всю пальму с рынка до которой ему удавалось дотянутся, основные закупки все таки приходились на  соевое и растительное масло, выращивать которое советские просто не умели.
Россия это родина производства растительного масла, советские даже эту технологию не смогли освоить.  Эта технология любителям ССР была не доступна России пока у власти не стал Путин

В  1989 году СССР импортировал 273 тысячи тонн пальмового масла. А всего в 1989 году импорт растительных масел для пищевых целей вырос до огромных 1065 тысяч тонн, из которых 273 тысяч тонн было пальмовое масло. Да, в 1990 году импорт растительных масел упал, до 567 тысяч тонн, из которых 87,4 тысячи тонн было пальмовое масло. Ведь денег на покупки масел уже не было, советский строй умирал на глазах. Этим предбанкротным состоянием, и пытаются объяснить то, что СССР закупал мало пальмового масла. Он бы и хотел закупать его больше, вот только пальмовый рынок был еще не развит.

Это СССР был крупнейшим импортёром растительных жиров , а нынешняя Россия и Украины, сейчас крупнейшие в мире экспортеры растительных жиров, поскольку в 5 раз увеличили их производство с советских времен.
Весь 280 млн СССР в 1990 году потреблял 3,3(+0,7 импорта) млн тонн всех растительных масел в 1990 году. Сейчас вся 147 млн Россия потребляет 3,5 млн тонн всех масел . Потребляя в 2 раза больше растительных жиров чем советские, причем своих жиров, а не импортных как у советских.

Для примера потребление жиров в США. Растительные жиры, как самые лучшие жиры, это 90% всех жиров в самой богатой стране мира.

Импорт пищевых масел в СССР в 1989-90 годах, на другом листе импорт технических масел в СССР в 1989-90 годах.

https://genby.livejournal.com

Оставить комментарий