Минутка договорнячков.
В рамках мордорского политического фольклора принято считать, что Главтролль обладает пожизненным реноме «доброго копа», тогда как противоположное реноме отведено имперскому сатрапу Принудителю, о котором есть множество хохм по теме «Анатольич снова завладел пультом от климатической установки» etc.
Однако как показала ситуация с чаемым тов.Трампельциным перемирием между Этой Страной и Цеэуропой, бывают моменты, когда оба транслятора противоположных геополитических сигналов начинают вещать на одной частоте. Сколько бы от этого ни припекало у любителей кукпопа, вещающих в очередной раз о «предательстве», «сливе» и прочем, от чего у этой категории инфантилов выделяются приятные гормоны и стекает тёплое по ногам.
На таком фоне трудно не согласиться с коллегой Кармановым, написашим вчера:
> Украина объявила обязательную эвакуацию в восьми населённых пунктах Сумской области, вдоль границы с РФ
Путин так слил и так был прогнут США, что те мечутся которую уже неделю, постоянно обещая «вот-вот всё порешаем, вот-вот всех загнём», в итоге нуль соглашений и документов, а Россия уже ведёт бои в Днепропетровской, Сумской и Харьковской.
На фоне этого полоумные, отказавшиеся от давнишнего предложения про 4 области + Крым, кричат про границы по какому-то году. Тупо не понимая, что сейчас опять тот самый момент, когда есть текущее предложение, и если оно не проходит, то последующие хуже.
На фоне могучая Европа, которая за годы военных действий не смогла раскачать ни одного производства, и лишь закрывает их, которая имитировала свою мощь тем, что выскребала военные запасы буквально всего, что на ходу и может стрелять, скребёт по углам и воет «да как так-то, а». Было объявлено сто тысяч могучих программ реиндустриализации, попилены деньги, никто не сел — что как бы намекает на простейшее развитие событий «дык и дальше будут воровать, хули, если никого за миллиарды непонятно куда девшиеся даже не штрафанули или поругали».
В чудесные времена живём.
То же самое касается и заявлений с пиратского Острова, в ответ на которые Принудитель написал (см. скрин выше), что «если сказать дипломатично, то Британия и её министр иностранных дел могут засунуть свою идею назад в ту сральную дырку, из которой эта идея вылезла».
Инструментов, которые смогли бы принудить наш Режым дать бандероидам передышку — тупо не существует. Санкции — не работают. Грозные заявления подвида «да мы в скором будущем станем такими сверхмощносильными, что вы у нас попляшете» — не работают тоже. Ибо если начать копать по любой из тем, которых оные заявления касаются, то наружу лезет смешное.
> Американский президент Дональд Трамп заявил, что США намерены заказать строительство 48 ледоколов.
> Если вы отдельная страна, у вас должен быть собственный ледокол. У России, как вы знаете, их около 40. И у нас есть один большой ледокол.
Дональд Трамп в стране лгунов. У США действительно БЫЛ один ледокол, только средний прибрежного класса USCGC Healy. И они его в августе 2024 года сожгли во время похода, а потом не восстановили. А второй такой же в сухом доке много лет и являлся донором запасных частей для первого. Потому что даже запчасти для ледоколов не производятся.
По факту у США нет ледоколов.
А у России их 53 штуки. Снова соврал.
> В январе 2009 года президент США Джордж Буш-младший подписал директиву № 66, в которой были заявлены претензии США на доминирование в Арктическом регионе.
> Ещё в феврале 2017 года Береговая охрана США заключила пять контрактов на исследования по проектированию тяжёлых полярных ледоколов с американскими компаниями Bollinger Shipyards, National Steel and Shipbuilding Company, Huntington Ingalls Industries, итальянской Fincantieri Marine Group и сингапурской Halter Marine Inc. Предполагалось, что эти ледоколы будут нести современное вооружение.
> В апреле 2019 года Пентагон объявил о подписании контракта на постройку трёх ледоколов тяжёлого ледового класса Polar Security Cutters. Первый из них планировалось ввести в строй в 2024 году.
> Береговая охрана США отказалась от дополнительного финансирования для программы постройки флота боевых ледоколов тяжёлого ледового класса Polar Security Cutter в 2025 году и пересмотрела график программы, заявив о возможности дальнейших задержек в её реализации.
> Сроки сдачи первого нового ледокола сдвинулись с 2024 года на 2028 год.
Если что, то 2017-2019 годы, это президентство Трампа, он на этой теме уже неплохо поплясал, но теперь почему-то вспоминать стесняется. Теперь же попил бабла с припиской «на Арктику» продолжится с удвоенной силой.
Исследования по проектированию — это не проектирование, это исследование. Проектирование ещё даже не начиналось, они за шесть лет тупо три миллиарда долларов освоили на консалтинг: «Я тебе контракт, а ты мне 50% кэшем занесёшь». По итогу звенящее НИЧЕГО.
Те три ледокола, которые должны были спускать на воду в 2024 году по факту даже не начали строить — у страны отсутствуют технологии по сварке высокопрочной стали для корпусов больших судов. А если окунуться в тему технологического лидерства Запада, то окажется, что там в принципе никогда не изготавливалось ничего даже похожего.
Быстрый надёжный заработок через коррупционные схемы исключает развитие, оно нафиг не нужно. К тому же ниша распила на имитационной технологичности хоть и плотно занята, но приносит сверхприбыли, ежегодно вот-вот выходящие в серию Американский Боевой Лазер (обязательная добавка — «выстрел — менее 1 доллара США», иначе нельзя) и его друзья типа рейлгана (на тыщу километров рельсой стреляет) и истребителя 6 поколения (все характеристики секретны, но ребята уже почти допилили, trust me bro).
У потребляющей этот мозговой комбикорм, паствы, память аквариумных рыбок, поэтому каждые 4-5 лет ей можно впаривать новые объёмы обмана не опасаясь, что кто-то вспомнить и спросит за слова.
Вот и выходит, что посильный противник для Оплота Свободы — это почти неразличимая на карте Этого Глобуса русофобская Дания. У которой тов.Трампельцин да, легко может отжать Гренландию, попутно развалив НАТО ну и в целом — добив без того призрачное единство Status Civilization.
Ибо чтобы отжать Гренландию — не надо не то что ледоколы строить, но даже и войска вводить: на колонизированном ойроэльфами острове и без того находятся военные базы Пентагона.
Когда же доходит до рамсов с участием Этой Страны (плюс ряда других, которые не боятся пафосного запугивания со стороны суперотбитых эльфов) — получается обсир за обсиром, ибо тот же Оплот Свободы cannot into diplomacy.
И если уж гопнический флагман Status Civilization бессилен перед нами, то что говорить о всяких упоминаемых тут на днях ойроэльфах.
Наиболее вменяемые из них, кстати, и не скрывают:
Франция.
Взгляд Жан-Марка Мериля* на боевые возможности ВС Франции:
«Когда я учился в военном училище, рухнула Берлинская стена [1989]. Тогда говорили о дивидендах мира, о конце истории. Наши военные бюджеты были срезаны невероятным образом.
Когда я был молодым офицером, французская армия состояла из 15 дивизий. Сегодня у нас две дивизии, семь бригад и мы полностью утратили компетенции управления подразделениями в общевойсковом бою. Во французской армии никто не способен командовать армией.
В настоящее время наш командный уровень — в лучшем случае, армейский корпус. Понятно, что проблема денег [для перевооружения] является фундаментальной, но дело в том, что мы разрушили систему управления войсками и для её восстановления потребуются годы и годы».
Ведущий: «Когда вы говорите, что сегодня в армии больше никто не способен командовать, что конкретно вы имеете в виду?»
ЖММ: «Если у вас есть армия, состоящая из разных видов войск, вам нужен Генштаб, который был бы способен координировать действия, командовать ими в масштабе того уровня, который необходим. У нас этого больше нет».
Даже некоторые представители ойропейской части чешуйчатой коалиции Посвящённых Магов отчётливо понимают, что русский медведь им не по зубам, и даже более того — понимали это сразу после переможного для TRAP майдана в Куеве.
Вот что ещё в 2015 говорил известный глобалист из Фининтерна Жак Аттали, автор того самого термина «новые кочевники»:
Франция, спустя год после присоединения Крыма к России.
Ведущий: «Нужно ли вооружать украинцев? Или помогать им сражаться самим?»
Жак Аттали*: «Я не думаю, что это хорошее решение. Во-первых, потому что мы не знаем, куда в конечном итоге пойдёт это оружие. Во-вторых, как можно обвинять русских в том, что они помогают другим?»
Ведущий 2 [перебивает]: «Так что? На войну мы не пойдём, санкции не эффективны, вооружать украинцев так себе идея…»
ЖА: «Нужно чётко расставлять главные приоритеты. И где будет проходить граница между Украиной и Россией не входит в их число. Наш главный приоритет — это борьба с фундаменталистским исламизмом и связанным с ним терроризмом».
В2: «Для вас это игрушки, что ли? Что Восточная Украина отойдёт России?! Как Крым?!»
ЖА: «Это их дела, пусть сами разбираются… Меня это никак не волнует».
NB: Он неизменно остается в тени, никогда не участвует в выборах и сторонится официальных должностей в правительстве. Истинный серый кардинал. Газета Libération всерьез задавалась вопросом: «А что если настоящий президент Франции — это Жак Аттали?» Это Аттали в 1980-х годах посоветовал включить в команду Елисейского дворца некоего Франсуа Олланда. Это по совету Аттали в 2007-м в правительственную комиссию взяли некоего Макрона [которому тогда было 29], а после рекомендовал его для работы у Ротшильда.
Как видите, и среди рептилоидов есть взрослые в личностном плане люди, у которых всё в порядке с личными границами: они прекрасно отдают себе отчёт в том, где их дела, а где — чужие, в которые не следует совать нос. Как минимум потому, что у нормальных-то стран за годы упоённого дзюбинга на передовитость мобрезера заменили тридварасы от прет-а-порте, и воевать с Этой Страной — тупо некому.
Практический же потолок возможностей тех чешуйчатых из Ойросоюза, кто так и не повзрослел — лазать по карманам подконтрольных пролов:
Будут грабить «синих воротничков». Сначала коронавирус, потом Украину спасали, сейчас Трамп бросил, нужно вытряхнуть карманы на оборону от России.
Колесо крутится, схема работает… Угадать под каким напёрстком шарик — не получится, так как шарик остался в руках фон дер Ляйен.
При этом, возвращаясь к тов.Трампельцину и его угрозам в наш адрес, следует отметить, что бросает он ойроэльфов не от хорошей жизни. А просто отдавая себе отчёт в том, что если не бросит — то долговой пирамиде кирдык:
В газетах принято представлять, что Трамп сошёл с ума и поэтому отказывается финансировать оборону Европы, нелепые гуманитарные программы в Африке и пытается затянуть пояс в США.
Причина в другом — у США заканчивается долговая вечеринка и то, что происходит называется глобальной мировой трансформацией, которая изменит всё: торговые потоки, военные союзы, рынки и резервные валюты. Следующие несколько лет будут иметь решающее значение.
Финансовый фундамент империи рушится. Китай уже уменьшил вложения в долговые активы США больше, чем на 25%. Цифры показывают, что США приближаются к пределу для долга. Иностранные обязательства становится невозможно поддерживать. Рынок облигаций подаёт предупреждающие сигналы: кривые доходности сильно искажены, ликвидность испаряется в ключевых секторах.
Содержать базы в 80 странах становится невероятно накладно и их персонал сталкивается с беспрецедентными сокращениями. США может выбирать только приоритетные направления — Ближний Восток и Китай.
Позиция Трампа по Европе и Украине это не идеология, а чистая экономическая необходимость.
Сами же ойроэльфы, ранее заражённые бациллой троцкизма, не то что не осиливают восстановить оборонную промышленность и обучить новое поколение военных, но даже не хотят пробовать:
Банки в ЕС не хотят кредитовать оборонные предприятия и относят оборонку в одну категорию с порнографией.
Европейские руководители оборонной промышленности, политики и банкстеры призывают срочно пересмотреть (передовитые требования), чтобы банки могли быстрее направлять средства производителям оружия и военным подрядчикам, пишет Bloomberg.
Производители оружия рассматриваются как «акции греха».
Основатель Alpine Eagle, которая занимается технологиями для перехвата беспилотников, жалуется, что европейские банки раздают ему анкеты, в которых просят подтвердить, что он не работает в бизнесе, попадающем в категорию (неодобряемых леваками) — в которой оборона оказывается «в одной корзине с порнографией». Для банка это «одно и то же», жалуется он.
Внезапно, «культурный марксизм» — это обоюдоострое оружие, поражающее межушные нервные ганглии и тех, кто применяет его против других. Но это так, к слову.
Итого: наш Терран без обиняков дал понять (он всегда так делает, просто мамкиных политолухи — не слушают), что никаких поддавков для бандероидов не предусмотрено. СВО будет продолжаться, могилизация для тех, кто не сложит оружие — гарантирована, а для эльфийских наёмников — неизбежна в принципе, так как действие соответствующих международных конвенций на такой биомусор не распространяется.
Цеэуропа будет ликвидирована. Аминь.
* — служил в морской пехоте и участвовал во многих зарубежных миссиях; участвовал в подавлении анти-колониальных восстаний против Франции в Чаде с 2005 по 2009, командор Ордена Почётного легиона
** — с 1974 советник всех французских президентов; один из создателей и первый глава ЕБРР [Европейский банк реконструкции и развития] с офисом в Лондоне
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1438141/data/www/putin-today.ru/wp-includes/comment.php on line 909