Минутка драм.
Неиллюзорный батхёрт явно ощутила вчера публика с хорошими лицами на фоне новости о закрытии Музея истории ГУЛАГа «на неопределённый срок» в связи с внезапно найденными в этом учреждении нарушениями пожарной безопасности. Не нужно быть телепатом, чтобы понять: словосочетание «дотянулся, проклятый» звучало из уст совестливых неполживцев на все лады, ибо дискурс о «миллиарде расстрелянных лично Сталиным» — один из столпов нового манихейства, исповедуемого рукопожатной мишпухой.
И это, напомню, не единственное дотягивание «проклятого» в текущем году. Ранее имело место, например, вот такое событие:
Генпрокуратура отменила четыре тысячи решений о реабилитации жертв политических репрессий, вернув им статус «изменник Родины».
Ранее они были восстановлены в правах как жертвы политических репрессий, но в ходе прокурорской проверки выяснилось, что «среди таких людей оказались военнослужащие SS и сотрудники оккупационных администраций, каратели и полицаи».
Проверке подвергались более 14 тысяч заключений о реабилитации, из которых отменены были более 4 тысяч. Речь идёт о лицах, «изменивших Родине» в период Великой Отечественной войны.
Ждём оглашения списков. Все увидим какое количество бандеровцев были необоснованно реабилитированы в хрущёвские времена в угоду политической повестке.
Причём, ЧСХ, это только начало. Ведь, как верно прокомментировала действия Генпрокуратуры мордорская ватница Марина Юденич:
<…> Так думаю, сюрпризов тут нас ждет еще немало. Но вот прокуроры обещают, что «вопросы обоснованности реабилитации жертв репрессий 1920-1940-х и 1950-х годов «к предмету проверок не относятся»».
И у меня вопрос: а почему?
Я бы проверила.
Там тоже могут быть сюрпризы.
Почти наверняка.
На то, что сюрпризы 100% будут, жирно намекает прошлогодняя история по теме, от которой тоже неиллюзорно припекало у совестливых борцов с Режымом.
Как написал тогда по сабжу язвительный коллега Карманов:
Представляю, какой уровень ЕЖГ сейчас будет.
Кстати, отдельная тема для батхёрта совестливых борцов с Режымом — то, что обществу в целом глубоко плевать и на функционирование Музея истории ГУЛАГа, и на стенания по таким вот шамониным. На что указывает в том числе число неполживцев, участвующих в «демонстрациях в поддержку политзаключённых».
В общем, уровень совестливости в Этой Стране рушится вниз стремительным домкратом, и светлоликие клованы, харчующиеся от щедрот Г-сдепа, не могут не ощущать угрозу своим рукопожатным тухесам.
При этом отдельный цимес происходящего заключается в том, о чём упомянул чуть менее недели назад коллега Мараховский:
<…> Автор этих взволнованных строк заметил между прочим один любопытный эмпирический факт (банальный как картошка, но от этого не менее сверкающий). А именно:
— Чем более полной и настоящей, чем более своей жизнью живёт человек - тем меньше он нуждается в присваивании чужих драм.
Фактически тот, кто по-настоящему полноценен и живёт своей жизнью, нуждается лишь в одной мистерии - мистерии смерти и возрождения. Ибо смерть он точно не в состоянии разрешить и не в состоянии забыть, и для этого существуют церкви и евхаристия, в которой люди проживают Бога, умершего и воскресшего.
Посещение Хатыни (или Мамаева кургана в Волгограде) - это тоже род мистерии о смерти и возрождении.
А в мелодраме, например, не может нуждаться мужчина, реализующий свой эмоциональный сюжет полноценно (то есть имеющий 100500 ситуаций в разной стадии разрешения - но не в закупоренном виде). И в политическом активизме не может нуждаться дама, у которой всё в порядке в семье (то есть забот полон рот).
И, разумеется, в этом смысле среди нас нет «совсем здоровых»: во всяком случае, мне таких людей не встречалось. Всех нас немного лихорадит тут или там, и все мы нуждаемся в катарсисах - вопрос в частоте, содержании и жёсткости требуемых «со-переживаний».
Соответственно повышенная тяга «здорового и успешного» современника к драмам может сигнализировать нам об одном:
В костюме этого здоровья & успеха скрывается очень много невидимой боли, сжечь которую по-настоящему современник не решается.
То есть, применительно к борцам с Режымом, перманентно озабоченным историей ГУЛАГа, описанное в цитате наблюдение означает, что в своей настоящей жизни оные борцы никчёмны чуть менее, чем полностью. Никто из них не способен предъявить согражданам результаты каких-то созидательных усилий — от трудовых и до любых других, включая рождение и воспитание нормальных граждан Этой Страны.
Отсюда и та нездоровая тяга к дзюбингу на когда-то расстрелянных изменников Отечества, малолетних уголовников и прочий дегенеративный контингент, а также переживания за посаженных современных носителей асоциальных моделей поведения.
Подобное притягивает подобное (с)
ЖЖ: ifc
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить все самые важные материалы, которые мы публикуем: https://t.me/putin_today
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1438141/data/www/putin-today.ru/wp-includes/comment.php on line 909