Сейчас жить в разы дешевле, чем в СССР

Полки магазинов забиты отечественными товарами

Буркина слинял с ЖЖ, и полностью перешел в дзен и телеграмм, пытаясь монетезировать свои байки под кличкой «советский патриот»,
Недавно читаю его новый анекдот про советскую жизнь.

Иллюстрация

Ещё один текст про жизнь в СССР с одного запрещённого ресурса.

Какое, всё-таки, правильное слово придумали для Советского периода жизни — застой! Действительно! Полный застой! Болото!
Тебе 10 лет. Мама дала тебе один рубль и послала в магазин:

— Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), Литр пачку масла (100 грамм, 36 копеек) В СССР не было пачек масла по 100 грамм но Буркине очень хочется уложиться в рубль)) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек).

Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рупь.
Кассирша орёт:
— Граждане! Пропустите ребёнка! Ребёнка пропускают. Дают масло, наливают в бидон свежее молоко. В соседнем отделе ребёнок берёт хлеб, булку, суёт всё это хозяйство в авоську и выходит на яркое солнышко, на улицу. Опять переходит улицу, идёт на угол, протягивает другой тётке одиннадцать копеек, получает серебристое мороженое, тут же его разворачивает, кусает, облизывает, съедает за секунду и лениво плетётся домой. Рубль, наконец, закончился.

Отдаёт авоську и бежит играть в футбол во дворе.
А вечером, сделав уроки, садится смотреть по телеку «Неуловимых» или «В мире животных».
Тоска…. Застой.

Через 5 лет, когда ему уже 15 лет, он берёт рупь и идёт в магазин. Всё в тот же. Опять делает то же самое. Покупает всё то же самое. И опять берёт мороженое за 11 копеек.

Что хотел сказать Буркина своим пасквилем непонятно, Зачем начинаются махинации пачками масла по 100 грамм, зачем рассказы, о том  что советским был недоступен животный белок или то что для половины населения СССР лактоза является ядом, а больше купить попить в магазинах кроме воды было нечего.
Пакетов не было, потому в СССР не умели делать полиэтилен, приходилось носить авоськи. Что еще хуже за отсутствием полиэтилена нечего было приклеивать к картону, поэтому упаковку молока приходилось закупать в Швеции, поэтому кроме авоськи и рубля надо было еще иметь бидон для молока, с котором врипрыжку домой, как рисует Буркина уже не побегаешь.

Ну а рассказ о том чем на самом деле питались советские граждане вызывает слезы.
Такой вот суровый фастфуд, чтобы уложиться в 50 копеек, практически тюремное содержание в средних веках
Молоко (Вода с небольшим содержанием жира 2-3%) и краюшка хлеба.

ЖЖ: genby

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить все самые важные материалы, которые мы публикуем: https://t.me/putin_today


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1438141/data/www/putin-today.ru/wp-includes/comment.php on line 909

Оставить комментарий