Запад упустил прекрасную возможность унизить Россию: им нужно было допустить наших спортсменов к Олимпиаде

На днях я написал статью о том, что хорошо. что наших спортсменов не было на Олимпиаде, потому что если бы их туда пустили, то им пришлось бы терпеть и судейскую несправедливость, и наличие трансгендеров в женском спорте, и некачественную пищу, и возможные акции против них, ну а нашим зрителям пришлось бы толерантно воспринимать западные «радужные ценности», которыми они щедро делились с миром при открытии Олимпиады.

Запад, не пустив наших спортсменов на соревнования, вроде бы хотел унизить нашу страну, однако по зрелом размышлении я понял, что Запад, наоборот, поступил благородно, запретив нашим спортсменам участвовать в Олимпиаде.

Не, ну насчёт благородства Запада я, конечно, съязвил, разумеется, они не из благородных побуждений, а по недомыслию оградили нас от ещё большего унижения.

Помимо того, что мы выступали бы без флага и гимна, помимо того, что наши девушки в женском боксе были бы однозначно избиты трансгендерами, помимо того, что судьи в различных дисциплинах засуживали бы наших спортсменов, помимо того, что инспекторы WADA выкачали бы из них всю кровь не по одному разу 😀 и помимо того, что наши спортсмены, как и спортсмены из других стран глотали бы вонючую и заражённую воду Сены, а также ели некачественную пищу и получали желудочно-кишечные расстройства…

…наша страна в медальном зачёте оказалась бы в лучшем случае где-то в конце первой — начале второй десятки.
Дело в том, что на играх БРИКС в Казани наши спортсмены победили спортсменов из других стран с большим отрывом.

Но как только я глянул на спортивные результаты победителей соревнований по лёгкой атлетике на играх БРИКС и сравнил их с результатами победителей на Олимпийских играх в Париже, то понял, что Запад упустил прекрасную возможность унизить нас по полной программе.

Им надо было только допустить наших спортсменов до соревнований, а дальше был бы полный провал. Я говорю об этом с горечью, потому что результаты наших спортсменов совсем не впечатляют.

Давайте коротко пробежимся по дисциплинам.

Бег на 10000 метров среди мужчин: победитель игр БРИКС Сергей Кожевников с результатом 38:16.08 не попал бы не только в пятёрку лучших Олимпиады, где результаты были от 26:43.98 (6 место) до 26:43.14 у победителя — Джошуа Чептегеи из Уганды, но и вылетел бы задолго до финала.

Толкание ядра среди мужчин: на играх БРИКС победил Олег Тамашевич из Белоруссии с результатом 20,71 м, на Олимпийских играх он не вошёл бы и в пятёрку, там результаты были от 21,70 м до 22,90 м у победителя.

Бег на 100 м среди женщин: на играх БРИКС победила россиянка Кристина Макаренко с результатом 11.31 с. На Олимпийских играх она не дошла бы до финала, у пятёрки лучших результаты в диапазоне от 10.97 до 10.72 с.

Тройной прыжок среди женщин: на играх БРИКС победила Виалета Скварцова из Белоруссии с результатом 14,41 м. На Олимпийских играх она не вошла бы и в пятёрку, там результаты в диапазоне от 14,62 до 15,02 м.

Десятиборье среди мужчин: на играх БРИКС победитель Максим Андралоидс из Белоруссии показал результат 8279 очков. На Олимпиаде он не вошёл бы в пятёрку, там результаты в диапазоне от 8572 до 8796.

Метание молота среди мужчин: на играх БРИКС победителем стал россиянин Валерий Пронькин с результатом 78,13 м. На Олимпиаде он не вошёл бы и в пятёрку, там пять лучших результатов в диапазоне от 78,80 до 84,12 м.

Прыжки в высоту среди женщин: на играх БРИКС победила россиянка Мария Кочанова с результатом 1,95 м. На Олимпиаде она в лучшем случае разделила бы третье место с двумя другими спортсменками, которые показали такой же результат. Результат серебряного призёра — 2,00 м., и победителя также — 2,00 м. (победа присуждена по меньшему количеству попыток).

Бег на 100 метров среди мужчин: на играх БРИКС победил россиянин Данила Тен с результатом 10.25 с. На Олимпиаде он бы выбыл из соревнований задолго до финала, ибо там результаты пяти лучших спортсменов оказались в диапазоне от 9.85 до 9.79 с.

В общем, не буду перечислять все виды соревнований по лёгкой атлетике, чтобы не утомлять вас, легче сказать, где у нас были шансы получить хоть какую-то медаль.

Итак, помимо призрачного третьего места в прыжках в высоту среди женщин, наша команда могла рассчитывать ещё на… НОЛЬ золотых медалей, НОЛЬ серебряных и НОЛЬ бронзовых, ибо больше ни в одной легкоатлетической дисциплине ни один победитель игр БРИКС не вошёл бы в тройку лучших.

А в пятёрку лучших только имели бы шанс войти: Артём Чермошанский в прыжках в длину среди мужчин с результатом 8,18 м.; Полина Кнороз в прыжках с шестом среди женщин с результатом 4,80 м.; Елена Соколова в прыжках в длину среди женщин с результатом 6,71 м. и… всё.

То есть мы не получили бы медалей ни в одной из 42 дисциплин в лёгкой атлетике.

Разумеется, на играх БРИКС в Казани наша сборная победила только потому, что лучшие спортсмены даже из дружественных стран не приняли участие в соревнованиях, ведь они готовились к Олимпиаде, но это ни капли не оправдывает низких результатов наших спортсменов.

Они должны были не просто победить своих более слабых соперников, а победить с достойными результатами, чтобы показать Западу, что ему не удалось уничтожить российский спорт.

Однако результаты наших спортсменов на играх БРИКС просто плачевны.

Отсутствие возможности участвовать в серьёзных международных соревнованиях не должно быть отговоркой и тем более не должно влиять на степень их подготовки, и такие результаты говорят нам о том, что и наши тренеры, и наши спортсмены, получая от государства всемерную поддержку и финансирование, просто не напрягаются, не желая перетруждаться на тренировках.

Такого быть не должно.

А должно быть так: раз государство финансирует спорт высоких достижений, то наши тренеры, а также их воспитанники должны не расслабляться на тренировках и не позорить страну на соревнованиях, а выдавать эти высокие достижения, чтобы (1) результаты внутрироссийских соревнований по лёгкой атлетике были не хуже, чем результаты какого-нибудь Чемпионата Европы, чтобы (2) в случае, если мы вместе с дружественными нам странами создадим альтернативную МОК структуру и соревнования БРИКС перерастут из неофициальных в альтернативные Олимпиадам, и туда поедут лучшие спортсмены из Латинской Америки, Африки и Азии, наши спортсмены не оказались на самом… дне.

Выключаем эмоции, включаем ум
https://dzen.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить все самые важные материалы, которые мы публикуем: https://t.me/putin_today


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1438141/data/www/putin-today.ru/wp-includes/comment.php on line 909

Оставить комментарий