«Мы символизируем борьбу за права, а вы работайте!»: пара слов про то, что техасские власти прогнали федеральных пограничников

Краткая предыстория, если кто не в курсе. Власти штата Техас самостоятельно стали контролировать границу США и Мексики. Произошло это после того, как «федералы» попытались убрать водные преграды и колючую проволоку, поставленные штатом для пресечения потока нелегалов. Свои действия местные власти аргументировали тем, что администрация Байдена поощряет нелегальную миграцию. Теперь участок границы полностью перешел под контроль штата.

ИМХО, с точки зрения либеральной идеологии — это начало конца современной Америки (но не Америки как таковой). И вот почему.

В 1911 году появился знаменитый постер под названием «Индустриальные рабочие мира», изображающий «Пирамиду капиталистической системы».

Чуть позднее, в 1917 году, его скопировали у нас. Посыл абсолютно одинаковый: все сословия угнетали трудяг.

(Почему до сих пор считается, что мелкая буржуазия — это не труженики, для меня загадка, но пока что оставим этот вопрос).

Сегодняшняя идеологическая накачка в США такова, что внизу этой системы КАК БЫ ставятся представители ЛГБТ-сообщества, которых, как известно, повсеместно угнетают. Чуть повыше — чернокожие, латиносы и азиаты. Еще выше — женщины. Ну а на самом верху белые гетеросексуальные мужчины.

Соответственно, тех, кого «притесняют», необходимо постоянно защищать — разрешать чернокожим мелкие кражи в магазинах, позволять им нарушения миграционного законодательства, продвигать на знаковые позиции типа пост пресс-секретаря Белого дома и всячески делать вид, что именно они достойны всяческих прав и привилегий.

Это напоминает речи/фильмы/книги СССР, где осознанно подчеркивалось превосходство рабочих над остальными слоями общества. Достаточно вспомнить фильм «Девчата», где главным секс-символом и Казановой становится передовик производства, а новый начальник инженер максимально высмеивается.

Какое это все имело отношение к реальности — вопрос отдельный (ну и нахлобучат меня защитники СССР в комментариях!), но в общем и целом, с точки зрения идеологии, принцип был такой.

История, как известно, повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Трагедию девяностых в России, где новый дикий капитализм был превознесен до небес, мы пережили.

А сейчас переживаем в виде фарса, когда на пьедестал в США вместо рабочих поставили… геев и чернокожих.

Можно долго и нудно спорить о причинах распада Советского Союза (да и вряд ли тут дело чисто в идеологии), но большинство тех, с кем удается пообщаться по этому поводу, признают, что с фундаментальной точки зрения причиной послужило то, что люди видели одно, а слышали по телевизору другое. Кардинальное несоответствие реальности и действительности.

«Перемен требуют наши сердца», — скандировали подростки, и перемены настали. Какой ценой — вопрос особый.

Соцопросы начала 2000-х показывали, что наибольшее разочарование в жизни испытывали крепкие мужики среднего возраста рабочих специальностей. В их ушах все еще издевательски звенели строчки «Кто был никем, тот станет всем».

И они с тоской смотрели на то, как те, кто был никем — жулики, спекулянты, фарцовщики — действительно становились… всем. «Интернационал» наоборот.

Потому что при поддержке ряда элит решено было «качнуть» ту самую идеологическую пирамиду, решиться ее раскачать из стороны в сторону и по итогу — перевернуть с ног на голову.

Сейчас США переживают тот же кризис, когда часть элит решилась огрызнуться и посмела заявить кое-то радикальное.

Нет, права граждан США важнее, чем права мигрантов.

Нет, права гетеросексуалов интересуют нас больше, чем права ЛГБТ сообщества.

Нет, интересы реального бизнеса важнее, чем интересы стартаперских надутых пузырей.

До тотального разрушения идеологической пирамиды еще очень далеко. Но ее вполне себе серьезно начали качать.

Посмотрим, что из этого получится.

Анна Райская
https://t.me/gruboprostiite


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1438141/data/www/putin-today.ru/wp-includes/comment.php on line 909

Оставить комментарий