Уже впору создавать постоянную рубрику: «Очередной смердяков, адепт религиозного культа Запада, уверен во всесильности последнего сильнее….чем сам Запад».
Под сегодняшним сообщением The Economist, крупнейшего печатного органа либерал-глобалистов, о том, что в странах поддерживающих или нейтральных к России проживает более 60% населения Земли, засуетилась легенда АШ Pokos:
Похоже, что заведомая убежденность наших смердяковых в том, что нейтрально или положительно настроены к России могут быть только многочисленные, но вооружённые лишь палками жители беднейших стран — это уже, так сказать, «имманентно присущее» им свойство. Догма. Они просто запретили себе открывать глаза на реальный мир.
В тексте
Как отмечают авторы статьи, в дружественных России 28 странах проживает в общей совокупности треть мирового населения. К этой группе стран журнал отнёс, в частности, Китай, Сирию, Пакистан и Эфиопию.
они видят только Сирию и Эфиопию, но не видят Китая и Пакистана.
В тексте
Другие 32 государства, сохраняющие нейтральную позицию по отношению к России, составляют около трети мирового населения. В эту группу стран входят Индия, Бразилия и Бангладеш.
им разрешено увидеть только Бангладеш.
И, самое забавное, в тексте
В 131 стране, которые выступают против России, проживают, по данным The Economist, 36% населения мира
они не видят и вовсе почти ничего.
Не видят, что среди 131 «противников России» — уйма тех самых беднейших стран «третьего мира». Ибо в т.н. «золотом миллиарде» стран 30 с хвостиком. Но замечать десятки «гондурасов» среди «союзников США» смердяковым запрещено. Они лучше в 100500-й раз заметят условный Никарагуа среди «сторонников России».
Не видят и другого — что и сам The Economist изначально выдал желаемое за действительное и распределил страны не по тому, какие из них ввели или отказались вводить санкции против РФ (то есть принимать практическое решение), а по не имеющему никаких практических последствий голосованию в ООН. Когда многие поставили «галочку», просто чтоб их оставили в покое, после чего пошли в ООНовский буфет.
В результате дошло до абсурда- среди «противников России» перечислена, например, Аргентина. Называть президента Фернандеса и вице-президента Кристину Киршнер противниками России- это из рубрики «юмор». Может быть даже юмор английский (если судить по расположению редакции The Economist )
Но вернёмся к нашим баранам. Точнее- к «пяти волкам и ста овцам». Устроим нашему религиозному Pokos встречу со скучной секулярной реальностью. Точнее не мы устроим, а крупнейшая по тиражу газета США. USA Today.
«РЕЙТИНГ ВОЕННОЙ МОЩИ»
Кажется, логичное использовать его подсчёта «волков»?
Тем более, что речь о рейтинге с большой историей, публикуемом с 2006 года.
Ranking the total available active military manpower by country, from highest to lowest.
The finalized Global Firepower ranking below utilizes over 50 individual factors to determine a given nation’s PowerIndex (‘PwrIndx’) score with categories ranging from military might and financials to logistical capability and geography.
Our unique, in-house formula allows for smaller, more technologically-advanced, nations to compete with larger, lesser-developed ones and special modifiers, in the form of bonuses and penalties, are applied to further refine the annual list.
Ранжирование общей имеющейся активной военной силы по странам, от самого высокого к самому низкому.
Окончательный рейтинг глобальной огневой мощи, приведенный ниже, использует более 50 индивидуальных факторов для определения показателя PowerIndex данной страны («PwrIndx») с категориями, варьирующимися от военной мощи и финансовых показателей до материально-технических возможностей и географии.
Наша уникальная собственная формула позволяет небольшим, более технологически развитым странам конкурировать с более крупными, менее развитыми странами, а для дальнейшего уточнения ежегодного списка применяются специальные модификаторы в виде бонусов и штрафов.
Таким образом, рейтинг является не просто лобовым подсчётом количества людей «под ружьём», а учитывает и качественные факторы. То есть списать на «это они подсчитали бенгальцев и сирийцев с палками и старыми калашами» — не удастся.
Итак, результаты свежайшего 2022 Military Strength Ranking
Кто-то скажет: «но ведь нейтральные или даже дружественные Китай, Индия, Пакистан с Бразилией» не станут воевать за Россию? Не станут, разумеется!
Я прошу прощения, а что, французские «Леклерки» уже катят по Херсонщине к Перекопу? «Рафали» уже схлестнулись над Харьковом с СУ-30 в воздушном бою? Войска Южной Кореи уже прошли с боями беззащитную территорию КНДР и штурмуют Владивосток? Японский морской десант высадился на Сахалине?
«Да, западники сами не воюют, но ПТРК, ПЗРК и каски Украине поставляют всё-таки». Согласен.
Не подскажете поставщика №1 тяжелого наступательного вооружения Алжиру, крупнейшей из бывших колоний Французской империи?
Не подскажете поставщика №1 тяжелого наступательного вооружения Индии, крупнейшей из бывших колоний Британской империи?
Или, как обычно у смердяковых, свидетелей постоянных перемог Запада и унижений России: «тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачивали»?
Счетовод
https://aftershock.news