Ну что, Батьку, похоже, уже достаточно научили «субординации» (?)
По чисто интуитивным впечатлениям наивного дилетанта.
Во всяком случае в ТАСС, похоже, опять установка переменилась.
Помните еще, что было позавчера и вчера (?)
Ну а вот что идет сегодня.
Цитирую, выделяя некоторые места.
И на иллюстрирующую фотографию — на ее разницу с предыдущими внимание обратите (если помните):
«Лукашенко наградил большую группу силовиков медалями «За безупречную службу».
Медаль получили более 300 человек.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил большую группу представителей силовых ведомств медалью «За безупречную службу» трех степеней. Соответствующий указ белорусского президента опубликован во вторник на национальном правовом интернет-портале.
Указом Лукашенко, подписанным 13 августа, награждены более 300 человек. Среди награжденных медалью «За безупречную службу I степени» заместитель командующего Внутренними войсками МВД Хазалбек Атабеков».
Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9224705
«Глава Минздрава Белоруссии призвал предъявить доказательства использования скорых ОМОНом.
Владимир Карантик заявил, что «ни одна наша машина скорой помощи не использовалась сотрудниками МВД для их перевозки к местам задержаний».
И.о. министра здравоохранения Белоруссии Владимир Караник в своем открытом письме призвал протестующих предоставить доказательства того, что при силовом разгоне протестующих против результатов президентских выборов ОМОН использовал машины скорой помощи. Текст письма во вторник опубликовало информационное агентство БелТА.
«Возвращаясь ко вчерашнему разговору [с протестующими у здания Минздрава медиками], я пытался сказать, что ни одна наша машина скорой помощи не использовалась сотрудниками МВД для их перевозки к местам задержаний, — говорится в письме и.о. министра. — Если есть иные факты — предъявите их и мы разберемся, потому что даже предположение, что в машине скорой помощи могут находится представители силовых ведомств, может взывать агрессию протестующих и поставит под угрозу безопасность наших сотрудников, а это недопустимо.
Надеюсь, будут представлены конкретные факты или этот вопрос будет окончательно снят с повестки дня».
В понедельник, министр на встрече с врачами пообещал разобраться в ситуации, заявив, что это могли быть военные медики.
Кроме того, министр отметил, что скорые действительно дежурили в каждом РУВД Минска, и Минздрав тесно взаимодействовал с МВД, чтобы «максимально быстро решить вопрос оказания медицинской помощи нуждающимся и обеспечить человеческие условия пребывания в местах временного содержания».
Глава ведомства подчеркнул, что результатом этого взаимодействия стали переводы задержанных, нуждающихся в оказании медицинской помощи, из мест временного содержания в стационары Минздрава, а также оперативное освобождение задержанных из мест, где условия содержания не соответствуют нормативам.
Здоровье пациентов
Караник призвал не приносить здоровье пациентов в жертву личным политическим взглядам и не ставить его в зависимость от уличных акций.
«Неужели кто-то из нас желает построить систему здравоохранения, где человеческие жизни приносятся в угоду уличным акциям, где часть медицинских работников определяет, в каком режиме будет работать учреждение, где врач выбирает, кому оказывать помощь, а кому нет <…> вряд ли кто-то из наших граждан захочет оказаться в ситуации, когда оказание или неоказание ему помощи будет зависеть от того, совпадают ли его взгляды по разным вопросам современности с взглядами врача, к которому его привезли», — говорится в открытом письме Караника.
Он отметил, что не является сторонником «мегафонной дипломатии» и предпочитает искать решение конфликтных ситуаций «за круглым столом». По его словам, Минздрав готов открыто обсуждать имеющиеся проблемы, однако в понедельник, когда он вышел к протестовавшим у здания ведомства, «диалога не получилось».
«Я вышел к собравшимся, чтобы использовать хотя бы эту возможность наладить диалог с коллегами. К сожалению, как вы, наверное, видели, диалога не было, сложилось впечатление, что он и не был нужен собравшимся. И я даже не могу подобрать определение того, что происходило около Минздрава, где, собственно, представители медицинского сообщества были далеко не в большинстве«, — говорится в открытом письме и.о. министра»
Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9227741
Ну что, однозначно (?)
А вот — предшествовавшее этим двум сообщениям — утреннее сообщение о «белорусской оппозиции»:
«Белорусская оппозиция намерена 18 августа завершить формирование Координационного совета.
Как сообщила доверенное лицо Светланы Тихановской, в него войдут 70 человек.
Штаб объединенной белорусской оппозиции намерен во вторник завершить формирование Координационного совета для обеспечения трансфера власти в Белоруссии, в него войдут 70 человек. Об этом сообщила ТАСС доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова.
«Намерены доформировать сегодня, в него войдут 70 человек. Поступивших заявок несколько сотен. Мы уже озвучили часть вошедших в него граждан, во вторую войдут также авторитетные люди», — сказал она.
Ковалькова добавила, что в штабе оппозиции не комментируют заявления президента Александра Лукашенко о том, что он предлагал провести пересчет голосов избирателей.
По ее словам, штаб сейчас планирует выйти на диалог с властями, чтобы реализовать «реальное волеизъявление большинства». «Нам нужен сейчас диалог, и наладить мы его хотим посредством Координационного совета«, — сказал она»
Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9225517
«Оппозиционеры», которым «нужен диалог с властями»… это похоже на людей, которые «пришли брать власть» (?)
Я уж молчу о том, что вообще может орган, в состав которого набрали аж 70 человек (!!!)
Да еще и таких одиозных для населения личностей, как русофобка (и белорусофобка), получившая только за это Западную Нобелевскую премию Светлана Алексиевич (белорусский Солженицын в юбке, но с еще меньшей долей литературных талантов) или некий «диссидент правозащитник».
Понимаете уже, почему я вчера написал свое чисто субъективное впечатление после просмотра видео общения Лукашенко с рабочими у МЗКТ — беломайдану конец на 99,999…% (?)
Вечером, надеюсь, изложу свои наивные наблюдения о том, что на самом деле это была именно «региональная геополитическая акция» по «обучению Лукашенко геополитической субординации».
Вроде того, что ранее произошло с главой Турции Эрдоганом.
И, похоже (надеюсь), Батька — при всем своим строптивом характере — урок в итоге усвоил.
И своевольничать впредь поостережется.
ЖЖ: hippy-end