Атлант расправил плечи, но довёл Австралию не он, а Путин

Чем бы ни занимался Путин, он обязательно находит свободное время, чтобы доводить нормальные-то страны. Доводит разными способами: эльфийский Остров — одним, заокеанский Оплот Свободы — другим, нацию стареющих маменькиных сынков — третьим.

Дошёл черёд и до Австралии. Долго Главтролль до неё дотягивался, потому что далеко же (см. эльфийскую карту выше), но таки смог. Видимо, в Кремле прочли мой хэллоуинский пост про рынду, и решили, а почему бы и да?

Теперь у кукарекавших о сибирских пожарах инфантилов жутко припекает.

А знаете, в чём цимес? Он в том, что австралийское стихийное бедствие вполне можно связать с действиями восхваляемой креаклами Невидимой Руки. Ведь выглядят оные действия расправляющего плечи Атланта применительно к Австралиии в целом так.

На родине кенгуру и хоботноголового кускуса разразился скандал. В государственной школе австралийского городка Тамборин Маунтин была объявлена чрезвычайная ситуация из-за того, что в местных скважинах и кранах пропала вода, чего никогда раньше не было.

Городская администрация самоотверженно залезла в бюджет и на деньги налогоплательщиков начала закупать на ближайшем заводе Coca-Cola чистейшую, свежайшую и вкуснейшую бутилированную воду, и отправлять грузовиками жаждущим школьникам.

Но какие-то настырные и несознательные люди обратили внимание, что по той же дороге навстречу им на завод идут караваны цистерн с логотипом коричневой газировки.

И оказалось, что социально отзывчивая Coca-Cola выкачивает для бутилирования воду именно в том месте, где располагается пересохшая школа, причем в промышленных количествах — по 2,5 миллиона литров в неделю, что и привело в итоге к истощению водоносных пластов.

Возмущению местных жителей не было предела, и уже озвучивались планы посадить руководство завода на фирменную бутылку — но тут выяснилось, что сделать с кокакольцами ничего нельзя: лимиты на бурение и выкачивание воды никем и никак не регулируются, и нет никаких юридических механизмов принуждения компании к любым ограничениям.

Иначе говоря, всё чинно, благородно и законно. Так же чинно и благородно на сайте Coca-Cola выглядит раздел «Забота об окружающей среде», где можно прочитать следующее:

«Наша ключевая цель — минимизировать наше воздействие на окружающую среду. Наш главный приоритет – ответственное управление и использование водных ресурсов. Мы понимаем бесценность воды, считаем её одним из наиболее драгоценных ресурсов, и прикладываем все наши силы для её сохранения».

Далее следуют не менее огненные пассажи, воспевающие воду и заботу о ней со стороны компании Coca-Cola.

Пытливый читатель с IQ более 140 наверняка заметит некоторые разночтения между одами и реальными действиями компании, а читатель-веган с гороховым мясом между булок может и расплакаться.

Даём вам бесплатно про-лайф-хак: если чего непонятно, ищи, где бабки. А бабки здесь понятно, где, и понятно, сколько.

На данный момент объём средств инвесторов, направленный в «зелёную экономику» только в одном 2018 году, составил более 30,7 триллиона долларов. В Европе половина инвестиционного капитала идёт в бизнесы с зелёным оттенком, а в США — минимум 25%.

Вы наверняка спросите себя: откуда на фиг в одночасье образовалось столько крутых природолюбивых бизнесов, которые перетянули на себя глобальное финансовое одеяло?

Отвечаем: ниоткуда. Истинно и фанатично зелёных компаний среди этих легионов единицы, а могут стабильно зарабатывать деньги — ещё меньше. Остальные — это те же самые кокаколы, только теперь зелёные и в профиль, которым просто нужно жить, крутиться, и обеспечивать безбедное безуглеродное будущее своим талантливым детям.

Вовремя уловив вибрации гренок туборг, эти компании придумали самый гениальный в истории маркетинга заход: «Покупая у нас, ты спасаешь планету и творишь добро!»

Последствия творения «добра», очень наглядно демонстрируют лесные пожары в Австралии. Вызванные, в том числе, и хищнической эксплуатацией природных ресурсов под знамёнами «эко-френдли». Думаю, не слишком-то ошибусь, предположив, что остальной делающий гешефты в стране обугленных кенгуру «социально ориентированный бизнес» ведёт себя точно таким же макаром.

Закончится весь этот праздник расправляющего плечи Атланта предсказуемо — так, как показано в пророческом фильме Данелии.

— Ты что, Владимир Николаевич, обалдел, родной? Откуда в Австралии вода на Плюке моря? Из них давно луц сделали.

Что у земных эльфов вместо луца, вы не хуже меня знаете. А слова мудрых индейских вождей — «Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть» — люди с хорошими англосаксонскими лицами игнорируют.

А потом, внезапно, до них дотягивается Путин.

Ну, не могут же уважаемые люди из топ-менеджмента ведущих «зелёных» корпораций быть виновны, да?

ЖЖ: ifc

  • Серый Зурбаган

    ??️…

Комментарии для сайта Cackle