Дерьмократия en marche

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Демократия – это такая штука, понимаешь… Ну, вот, когда у тебя всё схвачено и исход выборов предсказуем, либо, если оба кандидата вполне себе приемлемы, тогда да – пускай народ тешится мыслью о собственной значимости. Но, если вдруг что-то пошло не так, надо принимать экстраординарные меры. Кому? Да понятно кому – мировой закулисе, бильдербергам, кукловодам, глубинному правительству, истеблишменту… Впрочем, это всё синонимы, выбирай любой, а вот конкретную фамилию никто никогда не сдаст.

Но иногда что-то из-под ковра вдруг вылезает… Как это и случилось во Франции, если верить Le Nouvel Observateur ( http://tempsreel.nouvelobs.com/presidentielle-2017/20170516.OBS9474/si-le-pen-avait-ete-elue-le-plan-secret-pour-proteger-la-republique.html ) или в переводе ( http://politikus.ru/events/94871-esli-by-pobedila-marin-le-pen-raskryt-krovavyy-plan-b-dlya-francii.html ).

Это стоит того, чтобы процитировать:

«Лидер «Национального фронта» оказалась настолько опасной для французских элит, что правящая «Партия социалистов» готовила «план Б» на случай её победы в виде государственного переворота. План заключался в том, чтобы поставить Марин Ле Пен перед необходимостью заключить союз с правительством президента Франсуа Олланда на фоне начавшихся массовых беспорядков, чтобы избежать в стране начала гражданской войны. Согласно сценарию, премьер-министр Бернар Казнев должен был отказаться уйти в отставку, чтобы спасти Францию. «Страна была в тупике. Правительство имело бы только один приоритет: обеспечение безопасности государства», — сообщает L’Obs, ссылаясь на три независимых источника в правительстве и государственных учреждениях. Более того, Казнев сам подтвердил этот план, заявив, что у него не было «никакого намерения дезертировать с фронта Матиньонского дворца (резиденция премьер-министра), если Марин Ле Пен выиграет президентские выборы». Издание справедливо называет этот квазиконституционный переворот попыткой навязать во Франции военно-полицейскую диктатуру. Однако она была бы законной на основании введенного после терактов 13 ноября 2015 года чрезвычайного положения. В этом случае полиция может запретить демонстрации, задерживать лиц, а также помещать их под домашний арест. Однако, согласно L’Observateur, целью заговорщиков было приостановить нормальное функционирование государства. Отказ Казнев от отставки должен был «заморозить политическую ситуацию», чтобы, используя особенности конституции, нанести удар по Марин Ле Пен. 11 мая планировалось созвать парламент на внеочередную сессию, чтобы вынести новому президенту вотум недоверия и передать полноту власти правительству Казнева до парламентских выборов 11 и 18 июня. Повестка заседания была сформулирована как национальный кризис после выборов, вызванный насилием, обеспечить которое поручалось полиции. По данным L’Observateur, полицейские профсоюзы лоббировали право использовать смертельное оружие против демонстрантов, включая гранаты и огнестрельное оружие. План свержения Марин Ле Пен разрабатывался на основании доклада разведки, процитированного газетой Le Parisien».

Класс, не правда ли? Народ смотрит дебаты, социологи занимаются рейтингами, штабы кандидатов копаются в грязном белье противников – демократия ж! А на деле-то всё решено заранее. Причем, был бы это единичный случай. Но, посмотрите на Трампгейт! Не смогли повлиять на голосование выборщиков, так все равно не дадут работать избранному президенту. Будет все 4 года отбиваться от тайных связей с Путиным, если не поймет раньше, что надо отречься от «престола». Или его «отрекут». Или… Ну, не хочется желать мужику участи Кеннеди, но должен же намек-то понять?

Не, мужики, мне больше нравится наша демократическая вертикаль. Уж если объединились вокруг Лидера – пусть работает без помех. И нечего вставлять палки в колеса никаким другим ветвям власти. Пусть даже не думают. Иначе это уже безвластие, а проще – бардак.

Автор Алексей Воробьев-Обухов

Оставить комментарий