К вопросу о разрушении глупцами контекста жизни.
Увидев поутру вчерашний разбор полётов насчёт очередного выкрика известного вместолевого «лидера мнений», не могу не процитировать очередной пример того, как мордорская версия оборозованных троцкистов расчленяет цельную картину мира на удобные для скармливания пастве фрагменты.
Собственно, вот (сам выкрик приводить не стану, возьму лишь реакцию на оный):
<…> Прилепин опубликовал совершенно удивительный анализ результатов выборов в Германии.
<…> Что ж, поехали разбираться.
1. ХДС/ХСС — тут вопросов почти нет. Почти, потому что Захар подаёт это так, как будто в победе на выборах ХДС есть что-то удивительное. Но ХДС во главе с канцлером Колем правили Германией 16 лет (1982-1998), и потом ещё 16 при Меркель (2005-2021), и никто не заикался ни о каком «полунацистском реванше». Это обычная партия типа американских респов, только скучнее. При этом Мерц – да, говнюк и крысёныш, который очень нас не любит.
2. “Альтернатива для Германии». Может быть, они «протрамповские». Но это для нас не главное. Главное для нас — то, что они пророссийские. И я это говорю не потому, что они мне нравятся. А потому что это единственная партия Германии, в программе которой прямым текстом стоит «снятие антироссийских санкций». И да, их называет «крайне правыми» немецкая мейнстримная пресса, но это их таковыми не делает. Крайне правая партия в Германии есть, называется NPD.
3. СДПГ, о которых Захар написал «враги России». Все верно. Захар, а как расшифровывается СДПГ? СОЦИАЛ-Демократическая партия Германии. Да, это левые. Не коммунисты, нет — но они ровно настолько же «левые», насколько ХДС/ХСС — «правые». Просто отметим это и идём дальше.
4. “Зелёные». Про них Захар не сказал вообще ничего, хотя главные враги России — вот они. Это их истеричная Анналена Бербок ответственна за все самые русофобские инициативы немецкого правительства последних лет. И да, если смотреть на политическом спектре — они тоже левые, с типичным левацким набором: открытые границы, толерантность-политкорректность и т.д. Почему не написать об этом? Наверное, Захар забыл.
Последние два пункта не слишком интересны — «Die Linke», наследники компартии ГДР, может, и пророссийские, но у них в программе про санкции ничего нет. Вагенкнехт в Бундестаг не прошла, не преодолев 5-процентного барьера.
Наша проблема — не «правый поворот» Германии, а его недостаточность. Да, в такой реальности мы живем. Нет, другой не завезли.
То есть, вместолевый комиссар с пыльным МПХ так увлёкся наклеиванием удобных ему ярлыков «левый/правый», что действительность, в рамках которой гадости Этой Стране делают идейно близкие к тому же комиссару — тупо игнорирует. Ибо она слишком неудобная.
И нет, это не разовая акция, он (и ему подобные, просто он — наиболее раскрученный) делает так постоянно.
Вот, например, разбор от коллеги Чеснокова другого выкрика упомянутого выше левацкого фронтмена:
Познавательный текст, чтоб ещё раз вспомнить откуда у нас взялись реальные стратегические партнёры, которые нам очень, очень, очень помогли, когда нам чуть не поломали фронт.
Они точно не упали с неба, эти партнёры.
Это наследство, не поверите, кровавого царизма!
Хорошие отношения с Эфиопией — русские военные советники и медики, помогавшие победить итальянских колонизаторов в 1896-м.
Хорошие отношения с Южной Африкой (становой хребет БРИКС) — русские волонтёры, приехавшие в 1900 году защищать Трансвааль от англичан.
Хорошие отношения и отсутствие приграничных споров с Китаем — заложены ещё царским Нерчинским договором 1689 года.
Хорошие отношения с Индией — заложены перепиской крупнейшего дореволюционного интеллектуала Толстого с индийскими коллегами.
Хорошие отношения с Парагваем — белый генерал Беляев, отстоявший республику от агрессии во время Чакской войны.
Хорошие отношения с Сербией — решение Николая II вписаться за други своя в 1914-м и тем самым спасти сербов от австро-немецкого геноцида.
Хорошие отношения с Сингапуром, Таиландом и Индонезией — заложены всё тем же Николаем II, посетившим эти местности в 1890-91.
Хорошие отношения с Кореей — тоже результат политики Николая II, при котором русские советники помогали защищать суверенитет Страны утренней свежести от японских захватчиков (см. «Бегство вана Коджона от японцев в русскую миссию») — что лет на 15 отсрочило аннексию Кореи Японией.
Хорошие отношения с Ираном — результат политики Ивана Грозного и Фёдора Иоанновича: при первом дипломатические контакты с персами активизировались, при втором в конце 1580-х две страны обменялись посольствами в почти современном смысле.
Хорошие отношения с Монголией — заложены русскими военными инструкторами в 1913-м и далее — белым генералом Унгерном, отстоявшим суверенитет Монголии в начале 1920-х.
В советское время эти прогрессивные инициативы были продолжены активистами крипторусской партии — такими как А.Н. Косыгин (год рождения, место рождения и инициалы совпадают с таковыми у Наследника Цесаревича) — добившегося прекращения войны между Индией и Пакистаном в 1966.
Товарищ, помни: в твоей груди — серп и молот Российской Империи!
Понятно, да? Для фронтмена леваков неразрывность прошлого Этой Страны — не существует. Ибо признать таковую — означает повзрослеть, отказавшись от подросткового максимализма. Ведь IRL внутри раннего СССР было столько ватников из РКМП, что просто ах. И действовали они, внезапно, в условиях, когда советский проект был нашпигован кадрами подвида:
Продолжаем занимательную конспирологию — сегодня у нас видный практик египетского масонства по имени
Фёдор Аро́нович Ротште́йн —
ОДНОВРЕМЕННО:
— российский революционер, политэмигрант,
— деятель левого движения Великобритании;
— советский дипломат,
— первый посол Советской России в Персии;
— учёный, первый директор Института мирового хозяйства и мировой политики (в дальнейшем из этой организации вылупилось ИМЭМО — легальная резидентура англо-американских спецслужб в Москве 60-70-х; например, молодого Евгения Примакова в 1962 оттуда выгнали за «неправильные взгляды»; впрочем, через несколько лет он вернулся; а в первой половине 80-х ИМЭМО возглавлял будущий могильщик СССР — Яковлев).
Но вернёмся к Фёдору (Танхум Менделю) Ротштейну.
Родился в Полтаве. С 1891 — в эмиграции в Англии.
В 1909 году участвовал в съезде египетской молодёжи в Женеве (орём), был лондонским корреспондентом органа египетского национального движения «Египетское знамя» (буквально так — ещё сильнее орём; собственно, перенос V съезда РСДРП из Копенгагена в Лондон в 1907, одним из организаторов которого был «Фёдор» Ротштейн, — являлся как раз отражением борьбы между шведскими и египетскими масонскими ложами).
Продолжим цитировать Википедию:
Ротштейн помогал обосноваться в Лондоне многим революционерам из России: Петерсу, Литвинову, Майскому (будущий министр антибольшевистского КОМУЧа, затем министр КОЛЧАКОВСКОГО правительства, затем… многолетний посол СССР в Англии 🤡🤡🤡).
Далее.
Одним из друзей Ротштейна был известный английский разведчик Брюс Локкарт. Когда в 1918 году Локкарт отправлялся в Советскую Россию, Литвинов по просьбе Ротштейна написал Локкарту рекомендательное письмо для Троцкого.
Во время первой мировой Ротштейн работал в британском министерстве иностранных дел и военном министерстве (спецслужбы, которые мы знаем как МИ-5, -6 и прочие — это Military Intelligence, «военная разведка»; иными словами, любой сотрудник военного министерства не мог не быть связан с теми самыми спецслужбами.
Поэтому когда мы читаем следующее: сначала возглавлял левое крыло Социалистической партии Великобритании (1911), потом участвовал в создании Коммунистической партии Великобритании (1920) — это значит лишь то, что комдвижение у английских братишек курировал буквальный товарищ майор из британского Интеллидженс-Сервис.
Далее.
В 1920 году переехал в Советскую Россию, где стал работать в наркомате иностранных дел. (Перевод: штатный агент MI-6 занимается дипломатией в колонии — примерно как гражданка Франции и штатный сотрудник французских спецслужб Саломе Зурабишвили в наши дни была сначала главой МИД Грузии, а потом президентом Грузии).
Но вернёмся.
Ротштейн подготовил советско-иранский договор, по которому СССР отказывался от всех дореволюционных русских владений в Иране (Учётно-ссудный банк Персии, железные дороги, промыслы на Каспийском море) — товарищ, внимание, гадкие капиталистические белобандиты вновь распродают Россию!
Остаток жизни занимался Большой советской энциклопедией — главным научным источником, описывающим реальность для советских граждан.
Ну что тут можно сказать? Работали люди, работали! 🤡
P.S. Его сын — историк рабочего движения и многолетний английский корреспондент ТАСС Эндрю Ротштейн (1898-1994: ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ЭЛИТ) родился, почти всю жизнь прожил и умер в Лондоне — товарищ, не перепутай: это только у клятых капиталистических олигархов дети живут в Лондоне, а египетские масоны — не такие!
Сдать ценную собственность Этой Страны иранским (т.е. стоящим за ними островным) рептилоидам? Кемска волость? Да пусть забирают, гойсударство не обеднеет. Всё равно спустя век с хвостиком вместолевые клованы будут пафосно заявлять, что отношения с тем же Ираном — «это наследство, не поверите, коммунистических тиранов». Ну, тех, которые сдавали чужое имущество, чтобы после их дети красиво тусовались на Острове и в других нормальных-то странах.
А предыдущие века отношений клованы будут игнорировать, чтобы играть на струнах души своей так и не повзрослевшей паствы, которая IRL имеет примерно такие взгляды, как шапочно знакомый мне дедушка родом из одного райцентра, разговор коего с другим я имел возможность наблюдать.
Дедушка:
— Я в 81 году на бензовозе работал, так у меня все в корешах были. Всем сливал, и ментам в первую очередь. Один раз за мной начальник ГАИ вечером полчаса гонялся на своей чёрной «Волге», чтобы я ему слил. А я не останавливался, потому что пива е*анул. За рулём, да. В конце концов прижал меня, говорит «ты почему не останаливаешься, твою мать?», а я ему — «так темно же, вдруг это бандиты за мной гонятся, я не понял вообще, что это ты». Хороший мужик был. Он 40 литров просил, я ему — «бери 80». За руль моего бензовоза своего парня посадил, чтобы тот домой меня отвёз, потому что перегарище же от меня. Я путевые листы и на ночь брал, чтобы машину не ставить, а после на автобусе 12 км до дома не трястись.
Тот же дедушка чуть ранее:
— Работы нет, при СССР куча предприятий была (перечислил пачку всякого), 3 лесхоза, а сейчас 1 — и тот частный. Мужик знакомый недавно сантехником нанялся, так он и плотницкие работы делает, и кровельные, и штукатурит, и вообще всё на себе тянет за 25 тыр.
И в голове у дедушки вообще ничего не щёлкает, ибо небинарное мышление же. Мысль о том, что именно его собственное поведение в стиле «тащи с завода каждый гвоздь», практикуемое миллионами жителей Этой Страны — и довело советский проект до краха, попросту не пересекается с мыслью о том, что отсутствие работы в родном райцентре — прямое последствие упомянутого поведения.
Нет, всегда виноват кто-то другой, в чисто хiхляцком стиле, не зря злые люди вроде тёзки alexandr_rogers подчёркивают, что «мы один народ». Народ-то один, да, но только в Этой Стране нашёлся взрослый человек — Главтролль, который вместе с другими такими же оттащил её от края пропасти. А у соседей — взрослые люди пребывали во внутренней эмиграции, или сваливали в любимый наш Мордор. А до власти дорвались откровенные инфантилы — ничем не отличающиеся от тех, которые сейчас расчленяют контекст отечественной истории ради окучивания своей жаждущей «отнять и поделить» паствы.
Чубатые адаптанты, напомню, поступают ровно так же: берут удобные для манипуляций куски истории, делая вид, что остальное — просто не существует. Или — перевирая это остальное, подменяя его откровенной фэнтези вроде той, которую писал талантливый киевский литератор Иван Билык.
Ну а у нас, как видите, есть свой литератор, который любит фэнтези о «наследстве коммунистических тиранов», игнорируя, что СССР не висел в безвоздушном пространстве, а опирался на достижения предыдущих столетий.
Причём захватившие в нём поначалу власть троцкисты (коллеги упомянутого выше Ротштейна) это наследство активно просирали где только можно. Не Ираном единым, как говорится.
Вот ещё пример:
Результаты деятельности кровавой ленинской собаки Сафарова в цифрах: в 1921 г. русское население Туркестана сократилось на 500.000 человек, с 2,7 до 2,2 миллионов человек (Хоскинг 2012: 97). Как я уже имел случай говорить, деколонизация и этнические чистки идут рука об руку.
Этот пример отдельно ценен тем, что против действий таких упоротых выступали даже те, кого трудно заподозрить в «великорусском шовинизме»:
История с кровавой собакой Сафаровым показательна вот чем: против устроенного Сафаровым антирусского террора были абсолютно все: Томский, Рудзутак, Петерс, Иоффе, Сталин (вы чувствуете концентрацию великорусских шовинистов). Но Ленин упрямо поддерживал Сафарова, а когда его всё-таки пришлось убрать из Туркестана, — назначил с повышением руководителем восточного отдела Коминтерна и дал отпуск на два месяца для написания книги о деколонизации Туркестана. Чтоб ценный опыт не пропал.
Расчленители контекста — всегда упыри. Рагуль Сафаров тупо игнорировал, что русские поселенцы в Туркестане повышали общую культуру населения региона, являясь фактором стабильности. Нужным, в том числе, и самим местны атавусам, которые до вхождения региона в состав Этой Страны упоённо занимались взаимной резнёй (и продолжили это после распада СССР).
Сафарову, как и его францеватому начальнику было плевать на контекст. Ибо они жаждали этот контекст разрушить «до основанья, а затем».
Того же самого жаждут и современные леваки, объявившие своим противником государство, восстановленное Главтроллем и кооперативом «Озеро».
А потом они ещё возмущаются, что взрослые люди относятся к ним, словно к собачьему дрэку, стремясь убрать с глаз долой в канализацию.