Западная пресса о России в 2015: ей не выстоять, поэтому она срочно должна сдаться

4 января 2015

Фото: MAXIM SHIPENKOV / POOL / AFP

Фото: MAXIM SHIPENKOV / POOL / AFP

Несмотря на праздники, одной из главных тем западной прессы по-прежнему остается беспокойство за будущее России.

Канцлер Германии Ангела Меркель ещё во время своего новогоднего обращения раскритиковала Россию: «В нынешнем году все мы стали свидетелями того, как были поставлены под вопрос основы европейского миропорядка и право на самоопределение народов. Это именно то, что Россия делает на Украине». При этом Меркель на всякий случай уточнила, что ЕС хочет обеспечить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против России.

Главнейшей темой The Times считает судьбу России: «Обвал цен на нефть, милитаристский авантюризм, презрение президента Путина к мнению международного сообщества и карательные финансовые санкции довели страну до опасной черты».

Оказывается, Путин – это крыса, загнанная в угол. Теперь у него два пути: пойти на уступки Украине, чтобы выкрутиться, или обозлиться.

Издание считает, что у Запада очень сложная задача – не допустить, чтобы Путин расколол Запад и «безнаказанно расширил свое влияние».

«Путин однажды уйдёт, а головорезы ИГИЛ умрут. Давайте сделаем так, чтобы все это случилось как можно раньше. А когда это случится, мы должны занимать такую позицию, чтобы объявить их уход победой Запада», – мечтают авторы.

Глава России может поддаться искушению ещё больше вмешаться в дела на Украине, чтобы захватить сухопутный коридор до Крыма или даже до Молдавии!

The Wall Street Journal пишет, что глава России объединил в себе два состояния – хаос и деспотизм.

«Его грубая рука установила кажущуюся стабильность после десятилетия потрясений только для того, чтобы в конце 2014 года посодействовать появлению его собственной «великой смуты». Он никогда не побеждал на настоящих выборах и не завоевал любовь нации, и вообще он в плохом психическом состоянии, сумасброд и паникер. Издание предрекает, что в 2015 году Путину как лидеру придет ужасный конец.

2015 год станет проверкой, хватит ли у Путина выносливости для продолжения «военной авантюры на Украине», полагает WSJ.

Канадская The Globe and Mail сообщает данные с потолка своей редакции. Так, вероятность рецессии в России — 100%, дефолта — 24%, вероятность того, что российский кризис сильно «заразит» глобальную банковскую систему — 21%. Вероятность того, что Путин попытается отвлечь от всего этого свой народ, еще сильнее дестабилизировав Украину и (или) какую-то другую соседнюю страну — 76%.

Не обошли сми стороной и «протестные настроения в России»

The New York Times пишет, что «белоленточная оппозиция» съежилась до двух дюжин человек, которые всю ночь мерзли внутри гигантского елочного украшения недалеко от Кремлевской стены, дожидаясь неизбежного ареста.  Те, кто сидел в шаре, выглядели как метафора российского оппозиционного движения в целом: «Дрожащие от холода, малочисленные, они верили в правоту своего дела, но надеялись на подкрепления, которые так и не прибыли», потому что Путин подавил их, «неуклонно и твердо».

У The Washington Post другая версия. Несмотря на полицейские заграждения и сильный мороз, на площадь около Кремля вышли несколько тысяч демонстрантов. Лозунг «Вы не сможете посадить всех нас!» очень тревожит Путина. И вообще президент боится Алексея Навального.

Разрастется сопротивление путинскому режиму или нет, во многом будет зависеть от политики США и ЕС, так как «поддерживать российское диссидентское движение — это тоже важно», говорится в статье.

Die Welt сообщает, что «революция вроде Майдана» — это кошмар для Владимира Путина (странно, что именно для него, а не для всех граждан России ), и поэтому российское государство все туже затягивает петлю на шее оппозиционера Алексея Навального, пишет нам Юлия Смирнова на страницах немецкой газеты.

У Путина возрос параноидальный страх перед протестами, которыми, по его мнению, управляют с Запада.

Наконец, Bloomberg News на этом фоне сообщает внезапное: Белый дом тайно работает над восстановлением связей с Россией.

«Обама принял решение о поиске возможностей продолжения работы с Россией по целому ряду двусторонних и международных проблем, одновременно предлагая Путину выход из тупиковой ситуации в Украине. В ходе нескольких бесед с главой российского МИДа Сергеем Лавровым Керри высказал России предложение, которое может проложить путь к частичному ослаблению некоторых из наиболее обременительных экономических санкций. Условия Керри включали соблюдение Россией сентябрьских Минских соглашений и прекращение прямой военной поддержки пророссийских сепаратистов, сообщает информагентство. Проблему Крыма предлагалось отложить на какое-то время, но часть из первых санкций, которые были введены после аннексии Крыма, предполагалось сохранить.

«Мы готовы отделить проблемы Донецка и Луганска от проблемы Крыма, – заявил еще один высокопоставленный сотрудник администрации. – Если удастся урегулировать вопрос по Донецку и Луганску, это позволит снять некоторые санкции, сохранив санкции, введенные в связи с Крымом. Для Путина это будет возможность двинуться вперед»».

Отметим для себя этот последний пункт. В американской политической ментальности крайне интересно значение слова «компромисс». «Предлагать компромисс» на языке этой ментальности — это значит требовать от противника сдать всё не сразу, а поэтапно. С точки зрения американской полит-ментальности это, судя по всему, добро и уступки.

Впрочем, с точки зрения реальной, а не гегемонской логики — это по-прежнему нонсенс и чепуха. Видимо, поэтому, как сказано в том же сообщении, «президент России Владимир Путин не проявляет особого интереса».

 

…А завершить обзор хотелось бы материалом издания The New Scientist. Россия стала крупным победителем на Всемирных интеллектуальных играх, которые завершились в Пекине, сообщает издание. В общей сложности 150 спортсменов из 27 стран состязались в 14 вариантах 5 видов спорта (шахматы, го, шашки, бридж и сянци).

Россия на первом месте в общемедальном зачете: 6 золотых, 5 серебряных и одна бронзовая. На втором месте Китай. Как и на других спортивных состязаниях, все спортсмены были обязаны доказать, что не используют допинга для улучшения памяти и внимания.

www.odnako.org

comments powered by HyperComments

Похожее ...

влад влад
2015-01-04 14:50:12
Для начала за евро. Германия не против, если Греция выйдет из ЕС.
Юлия Ливинова
2015-01-04 15:38:23
ну пока суть да дело $ к евро подбирается..
влад влад
2015-01-04 16:01:37
Прввильно, а чего тогда минусуют. Только факты ведь.
влад влад
2015-01-04 16:16:39
На отжатых территориях у ЕС, что будет дальше евро в обороте? Кто пиндосовские долги будет оплачивать?
Юлия Ливинова
2015-01-04 16:31:44
я хочу сказать, все тут говорили, вот США и т.д. плохо мол будет.. им.. ну может в перспективе.. только эта перспектива уже полгода продолжается.. и они на всей этой своей санкционной политике плюс на снижении цены на нефть уже свой доллар приподняяли!!
Юлия Ливинова
2015-01-04 16:33:10
хотя про долги согласна.. уж больно их у них много! раз в 20 больше чем у России.. причем.. Россия больше имеет реальных ресурсов по сравнении с Америкой.
влад влад
2015-01-04 16:48:07
Подняли искусстыенно, чтобы отхапать побольше твердой ликвидности. Сельхозугодья входят в эту категорию и еще много чего, без чего европейцы просто жить не смогут. Поэтому будут платить столько, сколько скажут. Работать будут за еду.
Маленькая Шалунья
2015-01-04 13:44:26
Отрабатывают тридцать серебренников. Мы в России, а вот гейропе скоро будет грустно.
влад влад
2015-01-04 13:51:46
ЦБ поднял ставку по вкладам. Наблюдаем пик антироссийской наглой лживой пропаганды в западных СМИ. Начался захват пиндосами европейского рынка. Если западный бизнес сматается в Россию, где создаются привлекательные условия, то захватывать будет нечего или маловато. Все гараздо проще. Ни чего личного, просто рэкет. Последние события в Украине тому доказательство.
влад влад
2015-01-04 14:12:07
Не, со знанием истории ставлю пять. Смотри мой комент.
Вероника Наумова
2015-01-04 14:16:41
Дегенераты ну прям обмечтались .
ксен
2015-01-04 14:27:44
Влад говорят время доктор ,а доктор лечит .Посмотрим финал этого спектакля к середине года.По моему все идет к тому ,что за доллар будут давать не 100 рублей ,а я извиняюсь в морду.
Юрий Барамия
2015-01-04 19:12:07
Нафталиновые идеи, желаемое за действительное, кучу эпитетов готов предоставить милым "доброжелателям", но глухой, он и есть глухой. Не тратить время, а ушам не слышать бреда, смотрите Бреда П, и слушайте П. Владимира, и порядок гарантирован.
Юлия Кирюхина
2015-01-04 19:31:12
Любят они там, на Западе, считать цыплят до осени....
pravdaest
2015-01-04 20:56:46
Хорошо-что у нас есть Путин, смелый волевой, честный.не врун, в отличие от других политиков, а западные СМИ это такое вранье, перевирают их только украинские. Про Крым такое врут, а эти с Украины верят, а я звоню родственникам в Крым и они рады, что в составе России.
pravdaest
2015-01-04 21:02:09
Результат майдана в Украине плачевный, неужели зарубежные СМИ не видят? Или им плевать на украинцев, но на Украине россиян ненавидят, некоторые из простейшего электората.Напрыгали себе налоги , безработицу и пр. а виновата Россия и наши певцы и артисты, тьфу, слепцы!
vvsupervv
2015-01-04 21:50:45
Россию пытались и воевать и тотально уничтожать и психологически пресовать, а она стоит и как птица феникс возраждается. Надо Европу еще раз натравить на Русь. А если скорее всего не получиться, обхаять Русь по полной, чтобы евробизнес в Россию раньше времени ноги не сделал, обнести Европу по полной в смысле твердой ликвидности и начало этого процесса сейчас наблюдаем. Доллар дорогой - золото дешевое. За что минусуете? А вы че думаете, что там в Европе СМИ сошли сума? Да ни фига! Все по заказу пиндосят мошенников. Чему удивляетесь! По этому по истории я пиндосам ставлю пять! Смотри начало комента. Об этом они тоже прекрасно знают, что воевать с Россией безумие. Но мы должны быть готовы ко всему.
vvsupervv
2015-01-04 22:11:22
Нам ничего не грозит, если голову в ж..пу себе не засунем и будем внимательно слушать нашего Президента Владимира Владимировича. А статью советую прочитать. У пиндосов визг начался. Значит у них все плохо.
vvsupervv
2015-01-04 22:29:54
Мысль в догонку. Когда Европу сделают по полной, что сделают с местным населенеием. ИГ нет, русские не воюют, самим руки пачкать - это откровенный геноцид. Ну у кого с фантазией плохо, тот и догадается.
vvsupervv
2015-01-04 22:52:36
А России надо выстоять. Кто прогентся, того пиндосы и сожрут.
elizamersy
2015-01-05 04:35:05
все эти козлы судят о России по себе. Им не понять и потому не победить!
fariz
2015-01-04 11:23:41
"Не дождётесь!" - ответ забугорным СМИ.
Андрей Сучков
2015-01-04 11:26:34
мечтают нас угробить ! в 1812 не получилось , в гражданскую не получилось , 41-45 пытались ! кукиш вам(
ксен
2015-01-04 11:51:50
Видимо у писак уважаемых сми ну очень плохо со знаниями истории за последние два века.Почитайте хотя бы ее азы.
maks
2015-01-04 12:00:55
Провокация не читайте. Пока путин у руля нам ничего не грозит.
Oleg Popov
2015-01-04 12:36:44
Этих писак, ну жалко их. Ничего святого. Им что врать, что не врать всё едино. Расса конченных.
Надежда Ненашева-Легостаева
2015-01-04 13:13:59
Мракобесие!
Вероника Наумова
2015-01-05 13:08:56
Это западной прессе надо сдаться , иначе она не выдержит когда все узнают правду . Все узнают где правда , где ложь . , психика не выдержит . Это предупреждение .
vvsupervv
2015-01-06 06:46:46
Американская гополитика - равна только хождению доллара на данной территории, тотально. Эволюция бакса: доллар - золото, доллар - углеводороды, доллар - территория, то есть все перечисленное плюс население, вся твердая ликвиднсть. Американский блицкрик. В Украину завозят баксы в огромном количестве. Европа смотри. Они тренерутся на зомбированном народе. И тебе Европа скоро окончательно мозг прочистят. Вспомни, кто тебя столько раз спасал и освобождал. Пиндосы очень боятся, если ты, Европа вспомнишь.
ксен
2015-01-06 07:11:30
Привет.Я понимаю, что не знание истории ,менталитета ,образа жизни другого государства в нынешнее время считается на Западе нормой ,но НО не знание своей истории с их продвинутым образованием это не этично ,идет полная деградация общества.В голове и глазах только зеленый.А собственных мыслей аналитики ноль.Дикость какая то.
vvsupervv
2015-01-06 07:37:34
Ксен, рад слышать. Полностью согласен. Но как до них достучаться. Представляешь, в России - антимусульманскую акцию. Для меня человека православного с татарскими генами это дикость. А у них нормально. Боюсь в Европе возрождают фашизм. Наш человек думает - что то я не так делаю. Их заставляют думать, что виноваты окружающие. Боюсь идут нарушения на психическом уровне. Смотри, чего с добрыми хохлами сделали.
ксен
2015-01-06 08:28:07
Да именно дикость ,если даже у себя начали делить народ по религиозному признаку и при этом Россию пытаются учить . У нас если мне память не изменяет около 130 национальностей и народностей проживают и 6 религий существуют бок о бок .НЕ знают они истории тем более истории Святой Руси.А родиной фашизма всегда была ..просвещенная Европа..
vvsupervv
2015-01-06 08:46:34
Теперь этой родиной стала еще и Америка. После войны сколько пиндосы к себе фашистов вывезли. Специолисты им нужны были очень, а что они творили - не важно. Гнилые зерна дали всходы и устремились на первородину. Им нужен реванш. Чтобы его осуществить, нужно стереть из памяти и истории факты поражений и разгрома в прошлой войне. Вот дьявольский круг и замкнулся.
ксен
2015-01-06 08:51:01
Да именно так.
NienTachi
2015-01-06 11:47:02
Западным искпердам срочно и в массовом порядке пройти психиатрическое освидетельствование. Задолбали своими галлюцинациями.
pravdaest
2015-01-08 18:42:13
Народы Крыма всегда хотели быть в составе России, потому что они всегда были в России и там живут не рабы, а достойные люди. Какое тебе дело Меркель до этих людей, кто ты вообще такая, чтобы рассуждать о людях др.страны?А по Навальному, пусть только попробует этот тип устроить беспорядки, не позволим! Прихвостень США, тоже "печенюжки оттуда получает"и НЕмцов -вышедший в тираж политик, сиди со своими женами и получай удовольствие, это ты хорошо делал , когда тебе был дан шанс что-то хорошее сделать для РОссии
влад влад
2015-01-09 00:34:45
Похоже Яценюк напомнил. Полный дебил и его кураторы тоже.
vvsupervv
2015-01-10 13:15:49
Для начала, за евро.
Nik Nik
2015-01-11 15:23:10
Варвары, тевтонские рыцари, наци, ковбои - вот их сущность.
Николай Соколов
2015-08-14 04:40:19
Кому нужен этот доллар? Тьфу на него - бумаги, фантики! Я без них спокойно обхожусь и всем советую. Отдыхать можно хорошо и в России. Еще бы наши олигархи не сорили бы деньгами на западе, Россия бы не страдала от этих придурков разворовавших страну!
Николай Соколов
2015-08-14 04:43:43
Вот именно, кто бы до этих СМИшных и продажных тварей донес, что Россию и российский народ лучше не трогать!