Лидер британской партии UKIP Найджел Фарадж: Западу нужен Путин для борьбы с «настоящей угрозой»

21.09.2014

5670

Лидер ультраконсервативной британской партии UKIP Найджел Фарадж считает, что Западу нужно прекратить делить Украину с Россией и заручиться поддержкой Путина в борьбе с «настоящей угрозой» — террористической организацией ИГИЛ. Однако, отмечает издание Inquisitr, у российского лидера есть свои счеты с ИГИЛ, боевики которой пообещали «освободить Чечню и весь Кавказ».

Владимир Путин «на нашей стороне», считает высокопоставленный британский политик. Лидер ультраконсервативной британской партии Найджел Фарадж призвал Запад позволить Путину захватить Украину, чтобы российский лидер объединился с Британией и США в борьбе против ИГИЛ. По его словам, Западу стоит перестать «тыкать палкой русского медведя», утверждает издание Inquisitr.

«Предлагаю нам всем повзрослеть и признать настоящую угрозу, которая стоит перед всеми нашими странами и сообществами. Предлагаю прекратить военные игры на Украине и начать готовить план действий – как в Сирии, как в Ираке, как в Кении или Нигерии, чтобы справиться с реальной угрозой. Давайте не будем провоцировать Путина, нравится он нам или нет», — заявил в минувший вторник Фарадж.

По мнению Фараджа, Запад должен перестать противостоять Путину и его планам на Украину, чтобы заручиться поддержкой российского лидера в борьбе с террористической организацией ИГИЛ. Ее Фарадж называет «самой большой угрозой нашему образу жизни за последние 70 лет».

Но на самом деле ситуация с Владимиром Путиным и ИГИЛ куда запутаннее, чем ее представляет Фарадж, считает Inquisitr. Россия выступает против воздушных ударов по базам ИГИЛ на территории Сирии, опасаясь, по мнению автора статьи, что любое военное вмешательство может подорвать позиции сирийского президента Башара Асада, которого поддерживает Владимир Путин.

Однако у российского лидера есть свои проблемы с ИГИЛ, подмечает журналист. В июне группировка выпустила видеоролик, в котором боевики напрямую угрожают Путину, захватив сирийский аэродром с российскими истребителями. Они обещают Путину «с помощью Аллаха отправить истребители обратно в Россию», а также «освободить Чечню и весь Кавказ».

Издание также приводит мнение эксперта, согласно которому сама перспектива того, что обученные ИГИЛ боевики проникнут в Россию, чтобы присоединиться к чеченским боевикам, станет для Владимира Путина «постоянным кошмаром».

http://russian.rt.com/inotv

comments powered by HyperComments

Вам понравится

Эльвира Гарифуллина (Bowerman)
2014-09-22 07:24:34
А хрен вам! Запад сам вырастил ИГИЛ, а взрастивший змею первым сдохнет от ее укуса!. А в Чечню ИГИЛУ лучше не соваться, Кадыров их порежет на тряпочки..